5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 绿丝带  爱的传递--谈春江出行

以前常听人抱怨春江的出行不方便,由于自己开车所以从未体会过。直到有一天,车子不在身边,而我正好要出门,才体会到说那句话时的心情。
1:打车。如果你没有预先打叫车电话到调度中心,那么正常情况下等20分钟也不会有出租车经过。而我那天打了电话,调度中心的小姐亲切告诉我,没有车驶向春江华庭。
2:公交:在打的未果的情况下我选择了公交,由于没有充分的准备,我只能把皮夹中最小面额的5元投了进去。春江的公交牌上只有32路,是到西门的。我而要去的却是虹桥北路,我只能坐到交通便利的西门,然后再打车去目的地。

我回想起刚入住春江时,还是冬天,一位孕妇在风里站在大华早点门口,显然要出门,张望了很久没有等到车,我买完早点,犹豫了一分钟,决定把她搭到市区。她很感谢我,而我助人为乐了,很开心~

现在我畅想并建议春江有车并且有爱心的邻居们,可以在自己的车上系上绿丝带,以便需要搭车的春江人识别。注意点:
1:自愿行为,可以自己找绿色的绳子。没有的可以问安蓝要。系上后可告知岗亭保安,由他们提醒想搭车的出行人。
2:要预计搭车中的危险可能性。
3:如果搭载别人,一定要更加谨慎的驾驶。
4:助人为乐行为,禁止收费!

此仅为个人畅想,有意向者可加入。让我们从实际出发,把关爱洒向春江的每一个角落。
自己的沙发自己座~~
苏B  KN016  志愿参加。

我只能坐板凳了!

想法不错 !支持楼主,下次我要搭楼主的车!还不收费哦!

顶安领导。
偶自行车能参加么。

同意

看来我以后有便车坐咯

顶一个

回 4楼(三哥) 的帖子

我替安蓝回答,自行车就不要丢人现眼了!

回 4楼(三哥) 的帖子

而且你那自行车还是破的,影响形象啊!