5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 请邻居来说说,黄山华都以后的维护全靠物业靠得住吗?

黄山华都交房后,整个小区的维护完全依托物业管理能完全保证吗?对不起,我想远了。
头像被屏蔽

难不成楼主还有啥创新思路?自治?

关键还要看物业靠得住靠不住{:1_12:}

最主要靠业主,如果业主都很自觉,不存在违章搭建、侵占公共(绿地)、乱停车等现象,基本可以不需要物业公司,搞几个人水电维护、卫生打扫(外包)、电梯维护(外包)基本就可以了,但没有如果。
而物业是个畸形产业,法律貌似赋予它很多职能,但其实并没啥强制管理权力,而业主和管家的地位心理必然造成物业虚设。
靠业委?业委在协调物业、业主、开发商之间的关系还是有一定作用的,但几个热心的业主组成的业委同样工作难做。
靠政府?这些鸡毛蒜皮的民生小事不会影响到政府功利,除非你能闹到爆发群体事件的程度,否则人家绝对是多一事不如小一事。

评分

云中迈步 + 1 神马都是浮云

沉舟 发表于 2014-5-20 09:03
最主要靠业主,如果业主都很自觉,不存在违章搭建、侵占公共(绿地)、乱停车等现象,基本可以不需要物业公 ...

我非常认同沉舟版主所说的,物业管理牵扯很多人、很多部门,做好协调工作本身就是难事。物业起源于英国,那是经济发展到一定程度的产物。虽然说中国现在的经济发展还不错,或者就江阴来说,经济水平很高,但法制尚不健全的现今社会以及个人崇拜逐渐衰退,就管理来说,要想管好、做好真非易事。

青云直上 发表于 2014-5-20 09:10
我非常认同沉舟版主所说的,物业管理牵扯很多人、很多部门,做好协调工作本身就是难事。物业起源于英国, ...

经济发展到一定程度,这话不错,但最主要的是人家整体国民素质也同步发展到了一定的水平,哪像我们天朝,别说是屁民的素质,就是ZF的素质,唉,上月又看了遍《焦裕禄》!

沉舟 发表于 2014-5-20 09:18
经济发展到一定程度,这话不做,但最主要的是人家整体国民素质也同步发展到了一定的水平,哪像我们天 ...

《焦裕禄》看完后,我总是热泪盈眶。

真入住后卫生及绿化等还是得依靠人人自觉 从我做起

美羡花 发表于 2014-5-20 11:13
真入住后卫生及绿化等还是得依靠人人自觉 从我做起

从自身做起,为建设自己的美好家园做努力,指望谁都是空的。