9月23日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[花鸟鱼虫] (转)浅谈景天度夏-浇水篇

马上就要入夏了,大家都在为自己的肉肉担心,担心怎么入夏,问问度娘,问问花友,传言众多,到底哪个是真相,小宠也来妖言一番,各位看官各取所需,不对的也多多指正。帮助我们的肉肉们,安全度夏。
特别说明一下小宠的肉肉多是景天,十二那种高级货,暂时没有,也就无从说经验了。小宠的肉肉去年就是安全度过夏天的,并且在38-39度的高温下小宠依然入货,除了少数苗小病弱的,基本无死伤,不过这个真心不推荐,那时小宠也是处于疯狂状态,也是无知状态,后来才知道多肉度夏的危机。还好小宠人品不错,胡乱的懒人养殖法,刚好躲过了那些危险因素。

评分

熊童子 + 1 赞一个!
北极星 + 1 谢谢分享
冰云 + 1 赞一个!
纤纤陌草 + 1 赞一个!
孤枫 + 1 赞一个!

1、浇水
新手都会问,夏天怎么浇水,网络传言(1)夏天要控水,基本不浇,一浇就挂了
网络传言(2)夏天还是要浇水,不浇就晒干巴了
事实真相:事实真相就是,有的要浇,有的不浇,那些要浇,那些不浇,小宠归纳了一下:
四浇四不浇:
老桩不浇,小苗浇
瓷盆不浇,陶盆浇
配土不浇,颗粒浇
天热不浇,凉爽浇
大家自己观察一下自己的的肉肉,是属于那种情况,可以对症调节。打个比方,我手上有一颗2-3厘米的小苗,用的是陶盆,然后是泥炭 颗粒1:1,这样的话,可以在晚上浇水,再根据你的养殖环境(室外或室内),7到10天左右给水,如果环境合适,小苗在夏天还是依然会生长,后面会细说生长坏境。

浇水篇笼统的说就是这样,对大部分肉肉,应该是问题不大了。各家各环境,各肉各类各脾性,一方不治百病,一般情况下这样是可以了。这就跟人生病医生基本上都会说多喝水一样,总归是有好处的,除非是肾病,喝多水了,反而增加肾脏负担,这个就另说了。

如果木有人看,我就吃独食,自己嗨了,懒得写了。哈哈
第一篇结尾上1张小宠养的肉肉图,不是贵货,却都是小宠的心头好:

评分

北极星 + 1 谢谢分享

谢谢分享,正好需要!

评分

丑丑 + 1 不客气!

学习学习

评分

丑丑 + 1 赞一个!

还是应该放在荫凉处,我准备种攀藤植物

孤枫 发表于 2014-5-6 14:57
谢谢分享,正好需要!

还有1篇光照篇!