5月1日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 关于扩建车位的一点看法

近期各位邻居就车位改造纷纷发表意见,各抒己见,同意的有,反对的也不少。我个人持反对意见,原因以前讲过了,基本是两条,第一是对改造后物业能否管理好表示怀疑;第二是损害部分业主利益的做法不赞同。但是有一点我觉得要分清楚,就是不能因为车位改造而任意非议业委会。毕竟业委会第一是大家选举出来的,每个人都有同样机会去做,既然你没做就不能妄自非议。第二业委会的工作本来就难做,利益协调的工作,本身有没有权利在手,如何能做好,既然有人肯为大家的利益作出牺牲,出来说话,我们从根本上应该支持。不容意见可以提,但是人身攻击不可取。希望大家能把力量和智慧都用到如何解决好停车问题上来,相信凭借各位大大集聚智慧、集思广益肯定能顺利、和谐解决好这个问题。

评分

木木杈 + 1 赞一个!
童言无忌 + 1 赞一个!
老陆同志 + 1 赞一个!
长江阿飞 + 1 很给力!
我弓于工 + 1 理性对待,赞一个!
随风飘逸 + 1 赞一个!
沉舟 + 1 2012的老号,不容易啊,给力

是的,每个业主都有发表意见的权力,但把矛头对准业委会是没道理的。

2#106  10:30:37
沉版,现在业委会有啥新动态,嘿嘿
/shd沉舟 10:30:49
话说当初三期交房后开发商在西大门内侧开辟了20个车位,也没见人家征求意见,倒也一直很平静
/shd沉舟 10:31:13
我又不是业委的,怎么知道啥最新动态
2#106 10:31:43
你联系比较勤快啊
/shd沉舟 10:31:45
我也没干涉业委工作的欲望
2#106 10:33:43
只能说你们三期的业主开明,不计较得失
2#106 10:34:52
我想车辆管控好了,我们小区也会升值啊,想卖的也能卖个好价钱,不然买房的来一看小区连停车都是问题,估计就要心里打鼓了
/shd沉舟 10:39:31
业主开明是一方面;另一方面开发商是在交房后就动工的,入住的业主少;还有就是开发商根本不和你商量征求意见啥的
要是别墅区改造要动景观河,也搞啥征求意见,你认为会通过吗?所以人家根本不理会你,直接搞。

评分

老陆同志 + 1 呵呵
长江阿飞 + 1 神马都是浮云

比较中肯,一码归一码

确实,有的事情应该一分为二的来说,现在这样的事情,肯定有利有弊,大家只要选择是利大于弊还是弊大于利
当然,众口难调是肯定的,反对肯定要反对的理由和意见,支持也需要支持的理由和想法,这个既然业委会拿出来大家探讨,肯定是不怕反对意见的,所以请大家畅所欲言
还有个问题是大家千万别对业委会的工作人员有直接攻击,那说实话真没有必要,也没有意思,你不服气你去做做试试?人家已经很辛苦了,你还这样说人家,那确实太说不过去了~~
我只代表我个人的意见,不代表别人,我是就事论事!
为了不想看见路面上这样的停车,我还是支持业委的工作的,但前提是:一定要把车辆管理好!!!

评分

沉舟 + 1 赞一个!
老陆同志 + 1 赞一个!

现在只是征求意见的阶段

说得很有道理

越来越多的路面停车、绿地停车,损害的其实是整个小区业主的利益,但这种损害是温水煮青蛙,其损害远比现在围墙边绿化的减少大得多。
    国庆问小区10年后的停车状况,我说维持原状的话,10年后小区的很多绿化(这可不是小区边边角角的绿化)都不见了,由于停放拥挤的爬上绿地的车辆,绿地自然而然的变成了停车场。

理解万岁

对于靠近停车地方的住户,肯定有影响,第一是噪音,怎么解决,乱按喇叭怎么解决,有什么强制措施解决这些不文明习惯?第二,在第一点的基础上,对该部分的业主如果能从停车位收益中拿出部分对他们进行补偿,或者对于他们附近的车位有优先承租权,我觉得阻力能小不少

评分

木木杈 + 1 赞一个!
沉舟 + 1 赞一个!