5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 新--我的阳光我的家

2003年——丽都刚建的时候房价还很便宜,在我的印象中,那儿就是乡下了,旁边的高速公路我一直认为对房价的上涨是非常致命的(99年去大连,正好住在沈大高速旁边的酒店,夜晚的汽车开过的声音非常的大,清楚的记得当时还是两层玻璃窗);所以根本就不看好那边的发展。(事实是丽都的建造开启了江阴房价飞涨的序幕)
2006年——房价在短短两三年的时间已经实现了翻番,丽都一期的房子成了高档住宅的代名词,收入的增长虽然以30%/年的速度增长,但还是比不上房价的飞涨,这一年,看了丽都五期、六期的房子,小区、房型都很满意,但紧靠锡澄高速,最总终还是在犹豫中没有下手(当时最大的感觉就是每年白做还是赶不上房价涨幅)
2007年——春节刚过,杨岸东侧、人民东路南侧、大桥南路西侧的一块蔬菜地建了个围墙,蓝色的彩钢瓦醒目的张贴着阳光置业的销售电话,由于一直居住在东面,瞻前顾后发现再也没有比它更好的地块了(尽管也知道兴澄钢厂要搬迁,但据说该地块是火龙地,一般人可能镇不住,另外钢厂的溶炉产生的金属元素肯定比蔬菜地要有害,所以该地段未列入考虑范围),遂打电话咨询,被告知:暂时还没有销售方案。等到六、七月分,听说已经开始预定的时候,已经晚了,到销售处一看,好一点的楼层都已预定一空,只剩下边、底、差楼层,价格也由传言中的五千上调至六千,妻本已准备放弃,可在我的坚持下,还是预定了一套2楼的小高层(实在是太喜欢那地段了)。后来在九、十月份,去销售部预交10W定金,并调到了一个三楼的房子,然后是在充满希望的等待中度过这一年。
2008年——六月初,售楼处打来电话,通知去签合同,到了才被告知,房价涨了600元/平米,总价多了约七、八万,我不得不佩服KFS的厉害,这样的涨幅是舍之可惜,拿之可痛的;虽然总价还在我的心理预期之内,可总不是让人舒心的事,当天无果,回家商量一下。妻自然是认为屋非所值,我呢,认定的事情很少是翻盘的,但必须要先说服妻,缴尽脑汁得出这样一个理论:江阴的消费水准应该是一流的、江阴的富裕是有目共睹的、江阴的人均GDP是超过上海的,所以江阴的房价是不会下跌的。在一连窜的数字及多方面的对比下,妻给我说服了,尽管她一再说:这样的价格对面(大桥南路3号)可以买两套了。夜长梦多,第二天就去签了合同交了首款,狡猾的KFS为了尽快回笼资金,定下的条款都是有利于一次性交清房款的,就遂了他们的心愿(也了了我的心愿),一周之内东借西凑就把房子的余款交清了。(没有我的执着,KFS手里肯定要多一套房子)
2009年——交房的日子一天天临近,房子也已经能够渐渐露出她的面目,虽然总有这样那样的问题,但总的还是令人满意的,只希望KFS能将广告中的落到实处,那也就无怨无悔了。
我的阳光我的家,期待中……
同感。

楼主写出了广大阳光国际业主的心声,希望阳光置业不会让业主们失望;同时也希望我们的小区是一流的。

相比于楼主的期待,我自从签完合同就开始后悔了,直至现在,正叫个肠都悔青了。。。。。。 [s:294]

引用第3楼江离于2009-05-17 20:57发表的  :
相比于楼主的期待,我自从签完合同就开始后悔了,直至现在,正叫个肠都悔青了。。。。。。 [s:294]
凡事往好的方面想吧,既然改变不了,就去适应它吧,也许就会发现它还是有好的方面的

楼主的心路纪实写的是自己,其实也很代表我们中间的大多数啊

现在这年头买套自己中意的房子还真难。
装修成自己中意的家更要难。

[s:335]  [s:321]  [s:250]
现在想挑都么得了

同感!
为什么每次挑房的时候都晚了?
为什么每次挑到的房都不能够完美?
难道遗憾也是一种美?[s:300]

引用第8楼阿房公于2009-05-18 10:23发表的  :
同感!
为什么每次挑房的时候都晚了?
为什么每次挑到的房都不能够完美?
难道遗憾也是一种美?[s:300]
一种得不到就是最好的那种美啊,