5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝色季风

和院峰景交房在即,各种问题浮出水面!

楼主淡定  你反应的问题相关部门非常重视. 一定会安排相关部门积极处理. 请去相关部门填写问题建议书. 由相关部门根据了解到的群众意愿进行处理   请楼主不要扰乱社会稳定. 做一个守法的爱国爱家的公民. 做一个顺名

我想说,作为一个小老百姓,全副身家加上贷款几十年做房奴,好不容易买一套房子,本来到了这个快要交房的时候应该是很激动的。但是最近去看了几次,越看就越多问题,心里也就越窝涩。
首先,房子总体质量还可以,这点我们业主应该承认,至少比万达好了很多。但是有些问题,我总感觉有点说不出的味道。比如,可视对讲系统,正常人都会装门口,为什么你们就要装到别的地方去?结果现在暴露出一个移位费的问题(350大洋)。不过今天看到你们回复,说什么两年内移位免费。关于这一点,我想说,这是你们应该做的,这本身就是你们考虑不周全的问题,换谁都会觉得不可能不装在门口的,所以,这个免费移位是你们应该做的。然后,我觉得,什么两年之内移位免费,这点不合理。目前还没有交房,你们开发商也没有完全移交物业,你们完全可以统一先去移好。这样业主拿房的时候还会对你们肯定一点,至少会认为你们有诚意去解决你们自己遗留的问题,而不是非要业主横提竖提才去解决。因为毕竟不是所有业主都会在开始的时候意识到这一点,比如有些上年纪的,都不懂这是什么东西,或者几年之内不打算装修的业主,你们来一个什么两年之内免费,那对后面的业主不是非常不公平吗?

第二,关于北面围墙的事情。当初买房子的时候,销售是说北面有围墙的,是封闭式小区。当然这个不是我瞎说的,这可以问一下广大业主,很多人都问过这个问题,都是这个回答。我昨天去看了一下房产网上,有业主问北面是否有围墙,下面的回答是已经在造围墙了,结果呢,北面我没有看见任何类似于围墙的东西。其实说到这个围墙,在上个月,我们部分业主已经自发组织去联系过物业,和他们反应了这个问题,后来物业就在北面的所有门上装了隐形防盗(也就是说我们不去反应的话,他们连几根防盗丝都不会装)。然后今天我看见KFS回帖说,围墙已经造好,意思是那个隐形防盗丝就是围墙了?开什么国际玩笑,几条丝和围墙差了十万八千里都不止。请明眼人过来看看吧,没有围墙的小区,就是开放式小区。更何况周边还有大范围的商业区,这么区区几条细细的丝怎么能保证我们广大业主的安全?上面KFS的回复说什么侧面围栏攀爬问题所以不砌围墙,我想说,这些问题不是我们业主要考虑的问题,如果真的存在这个攀爬问题,也是你们KFS要考虑解决的问题,为什么别人小区都可以做到封闭,而你们不可以,更何况是你们卖房子的时候就肯定的说是有围墙的封闭式小区,你们总不能搬石头砸自己脚吧。二期和三期这么多幢房子,这么多业主,请你们仔细斟酌这个北面围墙的问题。如果你们说砌围墙不好看,这没关系,相信广大业主都不会为了美观而放弃安全问题。

第三,关于地下车库和大统华连通问题。那个破破烂烂的铁丝网,我想说,不管你们能修补几次,还是解决不了安全隐患。为何不能一次性解决,砌堵墙完事?地下车库是直接有电梯可以上楼的,在一楼的保安是肯定看不见的,就算装探头也没有用。两块地方不完全隔离开来的话,任何人都能进出我们二期三幢楼了。更何况家里门锁还是A级锁芯。。。连B级都没有,碰到高手10秒就打开了,我心里简直就是汗毛直竖。

三元人家 发表于 2014-4-3 19:31
楼主淡定  你反应的问题相关部门非常重视. 一定会安排相关部门积极处理. 请去相关部门填写问题建议书. 由相 ...

首先我们没有扰乱社会安定,我们也想做爱国爱家的良好市民。但是这些问题是显而易见的,开发商必须给我们业主解决的,关乎到我们广大业主的切身利益,所以我们必需提出来。而提出这些问题,正是为了以后更好的爱国爱家,尽量避免往后的更大的冲突。
其次,你说的相关部门是指哪里?相关部门填写建议书是指去哪里填写?是填写以后马上解决还是调查取证需要N久?请明确回复,谢谢

现在的封闭办法是外面用磨砂玻璃封闭,里面砌墙,这样立面可以统一。关于北面的围墙,现在已经做好了。还有,你觉得提出将空调外机的位置进行封闭的要求合理吗?
1.外面用磨砂玻璃封闭,里面砌墙,有这样的必要吗?还不如直接跟样板房一样,样板房你们弄了不会是为了欺骗消费者吧!请把样板房的作用显示出来!如果如你们这样封闭,业主家里的面积无形变小了!
2.北面的围墙是围墙吗?是个地球人,都知道那是不应叫围墙的围栏!小猫小狗都档不了的。买房时,问过售楼员,都说是封闭小区,都会用围墙封闭。看看现在是什么样子的。
3、"空调外机的位置进行封闭",对这个问题,业主们要重审下,没有谁提出来要封闭,只是提出那里很不安全,为了业主的安全问题,才提出要求,进行封闭或者护栏加高,降低安全隐患。

“三元之家”,你的帖子回复需要审核,我不知道能否通过审核,所以再重新打一遍。

首先,我们没有扰乱社会稳定,我们也是守法的爱国爱家的公民,我们提的问题都是显而易见的问题,必需提出来要KFS解决的问题,这些问题关乎到我们广大业主的切身利益。而且现在交房之前提出来,也正是为了更好的维护社会稳定,更好的爱国爱家,可以最大程度的避免以后更大的冲突,前提是KFS很好的为我们解决这些问题。
其次,你指的有关部门,是指什么部门?安排相关部门处理,是哪里的部门来处理?去相关部门填写建议书,是去哪个部门填写建议书?有关部门了解的群众意愿,是指去哪里了解群众意愿?是不是去每一位业主那里都了解一下?请明确告知,谢谢。

第四,关于厨房外立面问题。刚才楼上也有邻居说了,先玻璃再砌墙,真的是多此一举。本来买房子的时候就是说那一块是可以和样板房做成一样的,现在为什么又推脱,为了外立面统一就不给砌墙?如果那边封全玻璃的话,就是一整面墙体,左面一半是落地玻璃,右边一半是半墙半玻璃,为了你们外立面好看,就要让我们这么多业主在家里面看了不舒服了吗?你们造厨房造的这么稀奇古怪的形状,然后搞一个四四方方的样板房厨房,美其名曰,可以把那块扩出去,是增送面积,是营销策略,这点大家都明白,可是在这个营销策略的背后,请你们研究一下后续问题,请仔细斟酌,是你们当初自己承诺可以做成和样板房一样的,请言而有信,不然往后三期的朋友们怎么会有信心买你们的房子?如果你们有诚意,完全可以帮我们统一砌墙,我想绝大部分业主都会同意,这样也牵扯不到外立面的问题了,如果有极少数业主喜欢玻璃,可以让他们少数服从多数啊,刚才那个三元也说了,广泛听取民意么,不如就针对这一点投票啊,看看结果如何。另外,你的帖子中说到”磨砂玻璃”,不好意思,我根本没有听说过要用磨砂玻璃。麻烦你们解释一下这到底是怎么回事,到底什么规格什么样式,不要物业说一种你们又说一种,搞得我们业主晕头转向。

第五,关于电梯间没有贴砖的问题。前面KFS回答说,因为是2梯3户,再加电井水井所以可贴面少的原因。我能说呵呵吗?哪怕只有一个平方,也是可以贴砖的,关键是KFS是不是图省钱而故意不贴!更何况别的小区1梯2户的,也有电井水井啊,不是照样贴?之前有朋友说,现在安置房都做的很好,有些也有贴砖的,和院峰景不是安置房吧,是高档小区吧?昂?我们现在也不要和别的小区比较了,我们就拿你们自己已经开发的小区来做比较好了,圣庭院有贴的吧,创智天地也有贴的吧?为何光光和院不贴?当然,创智天地之前也是不贴砖的,后来是业主们一起闹了以后才贴的。我们当然不希望和你们闹,希望好好解决,和院么,以和为贵,砖又要不了几个钱,我们也没要求你们要贴小蜜蜂什么的砖,普通的就行!

第六,关于次卧外面空调主机位的问题。158户型和176户型都涉及这个问题,就是次卧外面的空调主机位只有很矮的几道栏杆。这是非常非常不安全的地方,一不小心就掉下去了,例如装空调的师傅,例如贪玩的孩子从窗户爬出去。谁都不能打包票说只要自己注意就没问题了吧?万一出了点事谁负责呢?当然这牵扯到外立面,我们的确不可以私自随意封闭,但我们有一点要求,就是至少把那几道很矮的栏杆加到顶,也就是和阳台左右两边一样的那种到顶的栏杆就行了。这样至少有一点安全保障了,而KFS的责任也小了一点,只要那个栏杆牢靠的话。我记得物业的解释是我们可以自己在窗户外面加装防盗栏,对于这一点,我想问,见过谁家十几二十几楼装防盗窗的吗?又问:空调主机万一要维修还要拆防盗栏吗?物业回答是从阳台那边爬过去,对此,我又想呵呵,这个危险系数更加高了,我想没几个安装空调的师傅愿意冒这么高的风险吧?所以综上所述,还是栏杆加到顶,个人认为是最好的解决方案。