5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝色季风

和院峰景交房在即,各种问题浮出水面!

我对和院的大方面质量没有问题,开发商回答的问题,也觉得可以!但是关键的安全问题,貌似没有正面说明!临近交房,满怀期待去看即将交付的房子,平心而论,泓家造房子的质量确实是不错,但发现非常多的细节和安全问题,实在是直接影响到整体楼盘!
   第一,没有围墙,缺乏对射装置和摄像监控,去年九月份房产网咨询你们,你们开发商言之凿凿的说北面有围墙(房产网可以搜索到相关问答记录)!
   第二,西大门口绿化带和大门旁边地下车库的不锈钢围栏可以作为某些不怀好意进去小区的真空地带和攀爬借力工具,本人拜托消防员朋友试过,很简单可以攀爬进去,且没有看到任何技防措施或者人防措施!
   第三,小区内部非机动车下到地下停放区域的通道没有完全的封闭,小孩子和大人都有掉下去的危险性,掉到下一层坡道!
    第四,108户型,天然气表裸露在室外,严重影响天然气表将来读取卡的性能,而且室外空气  雨水  灰尘会侵害其密闭性,导致最后损坏和爆炸的可能性大增,而且日后维修和读卡操作,都必须探身出去,非常危险!
     第五,小区地下车库,用非常脆弱,而且很容易损坏的网状结构隔开住户和超市购物者,结果实地看下来,已经有结5合部损坏,可随意进出二个地方,网状结构攀爬也是非常简单,无论是购物者还是业主,都无法保证安全,不怀好意者,可以轻易的从小区外的几个入口,进行任何形式的非法活动,网格过去,伺机侵害业主

锋尚 发表于 2014-4-3 15:14
其实这是一个相互尊重理解的一个过程,前几天同事将暨阳论坛的帖发在我们工作群里,表达过激根本让人不知如 ...

不好意思,我是集中大家的意见询问的。 1、上次有业主在售楼门口坐了一两个小时才有人出来交谈;2、厨房外面用磨砂玻璃? 3、108户型天然气管道问题

锋尚 发表于 2014-4-3 14:51
最近物业已经开始与一些业主进行封闭阳台的座谈了。首先和院2期还没有正式交房,绿化会在4.8日前完工,在这 ...

您的回复和上面某些人的回复明显不一样。

因为是在绿化带里,做实体围墙实在是不好看,当时我在实地看了也很纠结,这个绿网比较不醒目,也装了摄像监控,牢度工程部说没有问题,如果说业主入住后发现有问题,未来我们还可以根据实际情况调整,没有问题。而样板房电梯厅以及大堂的装饰面板,这次消防验收被取缔了,属于易燃物质,现在全部要拆除,损失不少,消防越来越严格啊。至于电梯厅为什么没有贴砖,是因为由于2梯3户的户型,可贴面太少了,容易剥落,都是消防栓、强电井、弱电井,所以最终选择的涂料,以后物业也便于管理。

准备购和院的人,请多看看我们业主的问题,再思量思量吧!!

房子的验收涉及13个部门,没有那么容易过去的,综合验收现在很严的,人防技防这么多漏洞,你觉得你们过的去吗?别的部门我不敢说,人防过不去!记住

play265 发表于 2014-4-3 15:40
我对和院的大方面质量没有问题,开发商回答的问题,也觉得可以!但是关键的安全问题,貌似没有正面说明!临 ...

你提的比较专业,我先就我知道的回复:第一、二点,围墙和摄像装置肯定会做,就是考虑到做实体围墙的话没有办法解决侧面围栏攀爬问题,所以做绿网可以延伸过去做遮挡,如果做不锈钢更丑,在这个问题上我们可以与业主一起群策群力来解决;第三点,我今天中午已经发现了,工程回复已经安排去做了;第四点,裸露在室外我不太清楚,但是今天在我们的工作群里看见工程部人员发的一段话:“昨天我把天然气公司的设计、施工及销售,跟我们物业对xx业主家天然气改道的问题进行了协调,已经解决,物业也知道怎么处理了。”这一户正好是108平的,所以改道是没有问题的,你所说的天然气表裸露室外我再来问问。第五点,确实有待改善,虽然还有门禁卡、摄像头,让我们都好好想一想怎么更完善它。

锋尚 发表于 2014-4-3 17:02
你提的比较专业,我先就我知道的回复:第一、二点,围墙和摄像装置肯定会做,就是考虑到做实体围墙的话没 ...

本身我一直从事安全工作,所以对安全审查,整个流程和必须的项目都很了解,所以安全也是我最关心的!我们单位的人防 技防,消防审查我都有参与,不敢说都知道吧!至少很多东西,我是明白的,你们最后是综合验收,需要13个部门,哪个部门过不去 ,都影响你的交房和验收!
   老虎和老莫,我都熟悉,他们为了江阴的房产事业做了不少工作,我希望泓佳置业,就像他们那样切切实实的为广大老百姓服务,你们能切切实实为业主服务!
   最后说一句,你们用的电梯西子奥的斯,只要懂电梯的人就明白怎么回事!大家心知肚明你为什么选择这个牌子,只希望你们要维护保养检修巡查都要到位,因为这个牌子是全中国几大轰动电梯事故的元凶!不要和我说我们用的电梯多么高级多么好,你们用的牌子是奥的斯合资品牌当中技术相对很老的一款,安全系数相对较低, 事故率在安监局和工信部的本子上可是厚厚的一笔,如果出了事故,说句不好听的你们赔不起,且行且珍重!

业主正是不依不饶,现在房产商最怕交房了。本人再问“锋尚”南面臭水沟怎样解决,你可也买了花园洋房哦。

不看不知道,原来问题那么多,支持LZ能看到这样情况