4月26日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

以前商贷过还能算首次公积金贷款吗?最高能贷多少?

请问,首次公积金贷款,是不是不管前面有没有商业贷款,不管夫妻双方公积金余额是否满5万,都能贷款50万?谢谢!
对的,不管前面有没有商业贷款,只要你以前没用过公积金就是首次使用公积金贷款,能贷款50万的前提是:
职工家庭首次使用公积金贷款购买住房,面积在90平方米(含)以下,能提供产权管理部门出具的其购买住房为首套住房证明的,夫妻一方符合公积金贷款条件但可贷额度按缴存余额(以申请公积金贷款前一日晚12点的数据为准)的10倍的规定计算不足30万元的,贷款额度最多可放宽至30万元,夫妻双方都符合公积金贷款条件但可贷额度按缴存余额(以申请公积金贷款前一日晚12点的数据为准)的10倍的规定计算不足50万元的,贷款额度最多可放宽至50万元。

ida 发表于 2014-3-31 14:15
对的,不管前面有没有商业贷款,只要你以前没用过公积金就是首次使用公积金贷款,能贷款50万的前提是:
职 ...

谢谢

澄独秀 发表于 2014-3-31 16:23
谢谢

不客气

学习了

你好,面积低于90的首套房不跟余额挂钩。

jygjj 发表于 2014-4-2 14:01
你好,面积低于90的首套房不跟余额挂钩。

面积多于90的首套公积金贷款房,最多是余额的10倍,是吧?

不是的 要达到条件  1.要有房管部分提供的首套证明   2.夫妻双方都交满半年。  3。房子面积需要小于90平方  4.你首付需要20%   比如你这套房子只有50万,那么你只能贷40万   明白

三元人家 发表于 2014-4-2 22:26
不是的 要达到条件  1.要有房管部分提供的首套证明   2.夫妻双方都交满半年。  3。房子面积需要小于90平方  ...

谢谢,不是首套房,已经有商业贷款,但没有公积金贷款。现在想用公积金买房,面积超过90平米,夫妻双方公积金都交了几年了,卡上有余额5万,可以贷款最高50万,是吧

澄独秀 发表于 2014-4-2 16:39
面积多于90的首套公积金贷款房,最多是余额的10倍,是吧?

是的。一人不超过30万,两人不超过50万。