5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 漫漫装修路

要不要写这篇装修贴,我犹豫了很久,没办法啊,作为一个高中三年语文就没及格过的人,写文章实在太要命了。今天阳光在群里说,论坛长草了,我想了想,豁出去吧,就当记流水账吧,反正写的不好,也没人认识我,哈哈。
    去年九月在被金科销售特价处理的忽悠下,买下了这套房子,面积虽小了点,但是一家三口住住,也够了。以后有钱了,再买大house吧。本来没打算那么快装修,我那土豪姨夫和阿姨,说我老家风水不是很好,一定要我早点搬出来住,再加上小丫头现在在双排上幼儿园,每天接送实在不方便,只能硬着头皮上了,没钱,只能简单点装装了。
    刚开始为这装修,是半包和清包,和老婆争了很久。老婆就一个目的,省,要求清包,我考虑双方都要上班,没那么多时间,要半包,为此差点闹意见。还好,最后老婆同意了我的想法,否则清包的话,材料就得她去买了,有车的人只能多跑腿,哈哈。
    装修公司,在比较了几家之后,最终选择了品诺,是相同的户型,他们已经做过两家,而且给的效果图,一下就让我那看不懂平面图的老婆心动了,最主要的是价格还可以,半包38000不到点。电线是无锡远东的,水管 是蝴蝶的(不知道好不好),乳胶漆是 常青藤和德国都芬。懂行的邻居门,给说说,这些材料行不行。
    3月7号,一早就去金科,敲下了第一锤,本来想在楼下放两个炮仗的,一看时间太早,怕吵到各位入住的邻居,就算了,最后在新房里放了条鞭炮意思下。如果有邻居被吵到了,我在这里道歉了。
    3月11日下午,物业电话通知,图纸审核好了。12号一早就去物业交押金。刚好有个物业的搬运公司也在,问我怎么不找他们搬运,我说你们物业搬运太贵。最后两人坐下来谈了下,对方愿意与外面一样的价格给我做,4300,我是32楼的,18.2平的敲墙,不知道这个价格算不算高。
    在物业交钱的时候,提到了燃气表移位的问题,物业说可能我们那92的户型,表需要移到小阳台。我问了设计师,设计师说是要根据橱柜安装需求的,晕了。哪位邻居知道的话,还请给我解惑。
    早上施工队的负责人打我电话,通知今天敲墙,我没时间去,也就不去看着了。晚上或者什么时候有时间了再过去拍个照吧。
    今天先写到这,下面的我再随施工进度更新吧。

评分

山山水水 + 1 兄弟太给力了!

3月20日,老婆大人先斩后奏,与江阴某家电器公司签了合同,格力的风管机,一台3匹,两台1.5匹,价格15800,包含铜管和安装。唉,老婆啊,你又让我放了小郁的鸽子,叫我以后怎么混啊。
3月21日,一早翘了个班,去了趟新房,今天要安装风管机,稍微去看了看了。期间和工人聊了聊,都是老手了,小区里也装过四五家(不知真假),不过看他们装的时候,倒确实手机蛮利索的。等以后调试的时候再看看效果吧。
3月22日,和老婆一起又去了趟美凯龙,看了下硅藻泥。刚好周六周日美凯龙搞活动,优惠幅度还行。转了几家,最后选了盼盼硅藻泥,不知道有没有邻居用过,效果怎么样。刚开始,就想电视背景和玄关那用硅藻泥的,主卧和儿童房用墙纸,最后和老板砍价时,砍着砍着,价格下来了,面积变大了,儿童房也决定用硅藻泥。嗯,为了小孩子健康嘛,看着瘪下去的钱包,只能这么安慰自己了。
3月24日,又翘班了,和施工队长碰了个头,把橱柜水电图纸给他了,过去时,发现墙面都铲好了,应该是周日去铲的吧。商量了下开关插座的布局,要准备水电进场了。

评分

山山水水 + 1 赞一个!

好几天没写了,今天补充点。
到目前,木工刚结束,油漆和泥瓦工要进来了。
昨天下午,联系了建工,过去量了下阳台,准备封阳台,还有两个小窗。第一次见到建工,感觉很有气场,哈哈。本来听说建工是做大活的,所以刚开始没打算麻烦建工,后来,看群里都推荐,所以厚厚脸皮,还是找他吧。到底是做大事的人,直接给8折,算下来,我那点面积,也可以省不少钱了,感谢建工。
地砖墙砖也是昨天来量了尺寸,等效果图出来,就要安排送货过来。
目前还有个门,不知道去哪买,美凯龙的实在太贵。希望邻居给推荐下。

评分

山山水水 + 1 赞一个!

你这个是装修日记呢,可以发到装修日记版块去呢,有统一的格式也便于大家查阅,和大家相互交流下撒!

不错,顶一个!看好东风~

需要移表的,移到小阳台。

你这个高中三年语文就没及格过的人让我这个没上过高中的人好有压力呀

蓝落若 发表于 2014-3-13 09:56
你这个是装修日记呢,可以发到装修日记版块去呢,有统一的格式也便于大家查阅,和大家相互交流下撒!

这可是我们的家呀

祝楼主开工大吉。

和我同一天开工的邻居,恭喜!

山山水水 发表于 2014-3-13 12:25
这可是我们的家呀

家是家,可是我觉得按照装修日记的格式写会更好,而且也会注明是东方大院呢

山山水水 发表于 2014-3-13 12:25
这可是我们的家呀

家是家,可是我觉得按照装修日记的格式写会更好,而且也会注明是东方大院呢