5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 纯白色

[小区故事] 带孩子去,幸福不幸福由他感受

到达越南胡志明市,旧称柴棍、西贡、5个中央直辖市之一、越南的经济中心、全国最大的港口和交通枢纽,面积2095平方千米,人口620万。 位于湄公河三角洲的东北侧、南临南中国海。东南距海口80公里。西贡港,年吞吐量可达450-550万吨。铁路可通往河内及其他大、中城市,公路可通往全国各地,经公路或水路可通往柬埔寨和老挝。

刚到越南胡志明市的那天是晚上,仅仅感觉大街上摩托较多,又见到零星的摩的来兜客,但还没有什么惊诧感觉。当第二天上午醒来后,还没走出宾馆大门,就被马路上隆隆的摩托声震撼,我这才想起,我已经来到了传说中的摩托车王国。眼前的一幕足可以让人热血沸腾,大街上摩托车首尾相连,一会儿有如涓涓细流,一会儿又如江河奔涌。路口红灯了,所有铁骑都挤在停车线前停下,引擎声转为低沉,为了即将到来的冲刺养精蓄锐。绿灯!霎时引擎轰鸣,万马奔腾,不时的有特别雄浑的引擎声呼啸其间,像一只狂暴的水牛在人群中狂奔,呵呵,那不是交响乐,而是有人在违法飙车了。

如果要把西贡跟中国的某个城市相比,我觉得跟上海很像,曾经都被殖民着:建筑、街道、习俗、语言乃至饮食,

必游地:
  圣母大教堂:一大早有朝阳的时候,教堂的红砖在蓝天披着淡淡阳光闪闪晶晶。可惜的是不能入内参观,只能围着转,可以安慰自己当省了门票。随后你直接走进旁边黄绿相间的西贡邮局,有着富丽堂皇的法国穹顶。邮局的职员们已经习惯了大家的观看。邮局长途电话亭边的墙上绘着一幅旧西贡地图,据说还是当年法国人手绘的呢!

市政厅:离开邮局后你只需步行一刻钟,就来到了市政厅。它过去是西贡的市政府,现在依然是胡志明市的市政府。当然也是无法入参观,不过外表看,气势还算宏伟。

这个是我在一家咖啡馆找到的好吃的,和我当时在欧洲吃到的是一个口味,当时欧洲回来还惦记,不曾在这里吃到了,也算是解馋了

楼主是房产论坛最小资生活的女人了[s:103]

湄公河是东南亚最长的河流,总长约4,880公里(3,033哩),流域总面积:81.1万平方公里,是世界第六大河,亚洲第三长河,东南亚第一大河。发源于中国青海省,流经西藏自治区与云南省,此后成为缅甸与老挝之间,以及老挝与泰国之间的部分国际边界,还流经老挝、柬埔寨与越南,然后在胡志明市(西贡)南面注入南海。老挝首都万象与柬埔寨首都金边均在岸边。湄公河约3/4的流域面积在其下游流经的5国--缅甸、老挝、泰国、柬埔寨与越南。
到了西贡,湄公河三角洲是必看的。你可能会觉得河水很浑浊,却还是会想到《情人》中的浪漫爱情,亲身穿越在热带丛林中,这样的风景,这样的故事还是很吸引人的。

好多人在红墙下留下了美丽的身影

玩了一天回到西贡,晚上哪也不去了,就只想在酒店好好歇会,孩子则在酒店24楼的顶楼的露天泳池畅游,而我们休息了会就去找吃的了

这里的水果很便宜,关键是老板娘一口流利的中文,喜出望外啊,我们就不用手舞足蹈了

我喜欢吃榴莲,可惜找了一圈没有,只能买个小小的菠萝蜜解馋,但这货令我意想不到甜腻软香啊,完全停不下来,和国内吃到的简直是完全不一样,我才算明白菠萝蜜原来应该是这个味道,可惜不能带回国

我们后来还偷偷带回来酒店,人家酒店规定是不能带进去的哦,所以只能偷偷摸摸

看看这肉,完全没有抵抗力啊,现在看起来都在流口水呢

评分

凯瑟琳 + 1 诱人啊

回到上海浦东机场令人惊讶的一幕,国人的消费能力简直是太强大了,我眼珠差点掉地上

纯白色 发表于 2014-3-4 09:08
柬埔寨的消费是属于低的,我们三一共1.8万

带孩子出去见见世面还是挺好的
我07年才第一次也是唯一一次出国
感慨就比较深哈