5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 盘点下我自学裱花奶油蛋糕25天的成果

年前,正值二次合同到期,单位按劳动法规定要和我签无固定期限合同,但有个附加条件:必须签一份承诺书。承诺书内容是本人自愿在华东地区所有分公司任意岗位进行调动。如果不签,那就意味着每年你都是特例,所有的福利一概和你没有关系。在年底加薪名单中,我就是个例外,愤懣之余,我辞职了。在拒签的那一刻起,我就是公司的另类,但公司是有多么不把你当成自己的员工看待啊,心灰意冷。就连将近十年的同事,在遇到要担责任时,也还是避之唯恐不及的
  回家了,空了一段时间,一眨眼就过年了,有种以前年假的感觉。
  新年里走亲访友,超市买的礼品又不想送,送去了,人家都不知道你送的啥,不吃也是种浪费。想来想去,还是自己试着做裱花蛋糕送送长辈,既是心意,也是健康食品,一举二得 这是年初二开始时的第一个蛋糕。接下来有送人的,也有朋友订的,不多说,一一上图。仅以此篇记录的我这个新手的裱花之路

这个蝴蝶还是女儿帮我做成功的,二个蝴蝶费了我一天一夜的功夫。这是一个老父亲正月十三生日,媳妇定的,很有中国风。
这是朋友指名要的,材料都是到麦德隆现买出来的,虽然是第一次做,但是好评连连,连吃货级的她妹夫,都说到底是自家做的好吃,料就是不一样。这款我是连手指饼都是自己做的,晚上实在太困了,有点长短不一,不过也别有一番味道。
这款是朋友给儿子生日准备的。儿子不爱吃奶油,她就按要求,放了多多的水果,看上去是不是和斯利美的一样?但自己做的,绝对真材实料,就是里面也是非常多的新鲜水果哦
这款是朋友在情人节那天定的,晚上和老公,和女儿一起享用的超级好吃的提拉米苏(她女儿说的,呵呵)
[url=]图片[/url]这款是首次尝试刷绣,给公公正月十四的生日礼物。
这是个小男孩的生日礼物,这是第二个汽车了,做的还算顺手,有点感觉了
这款是送人的,图案是群里的茜雁帮我找的,很应景,冬天里的雪人
这款是表妹生日,按她要求,要健康,不要色素,所以连花的叶子,都是用抹茶粉调的,真正健康之极的一款水果奶油蛋糕。
水果的,也是朋友定的,给班上的同事们一起分享的,在此也非常感谢她给了我很多练手的机会。一直都说好吃,从来没有说过不好看,呵呵
这款是小区里的一位美女22岁的生日蛋糕,首次尝试渐变色的玫瑰,只是奶油太软了,裱的不是很漂亮,所幸还是非常好吃的。

这款是童童 二周岁的生日蛋糕,按童妈的要求,画了个阿童 木。为了这个阿童木,纠结了我二天,晚上都睡不好,早上很早就醒了,总算,画出来还可以,童妈妈挺喜欢的。这是有逼着成为画家的赶脚啊
这款是朋友送她的朋友的,小朋友说很喜欢,用芒果做了朵简单的花
这个十寸的大汽车,也是群里的香亲为外甥定的,说要个跑车样的,只能尽力做到这样了,到底是蛋糕,好吃第一位的,好看也很重要,所以我也要不断成长。
这个图案是兔子提供的,山寨的不是很像,第一次做方模的裱花,奶油一软,就处理得不是很到位,希望有机会再练习下。
这款是双胞胎生日时,女儿要求的,要巧克力蛋糕,想想,也只有这款能称得上巧克力蛋糕吧。朋友同学七个人带到必胜客去吃了,居然吃光了回来,妈妈说尝也没有尝到,哈哈
这款是小区朋友为妈妈生日定做的。祝母亲身体健康,天天开心。紫色一直是很雍容华贵的颜色,用了少许的色素勾了下,健康为主啦。有很多人不理解,我为什么不喜欢做彩虹,实在是因为我们平时吃别的已经够多无法避免的困扰了,蛋糕颜色越鲜艳,也就意味着越多色素,而大家都懂的,色素不是什么好的东西,虽然我用的是最好的惠尔通的,但毕竟对人体无益,能不用的话还是不用吧。比如我自己,就是吃白色食品的。

这款,用了多多的芒果,蓝莓,再加上裙边,贝壳边,感觉慢慢抹面没有大问题了,尤其是侧面的抹面,外行可能看的是花哨,内行就是看门道了。蛋糕不仅仅要好吃,更要好看。
私家定制的蛋糕,好吃是肯定的,但还要上得了台面,就一定要在这上面苦下功夫。

这款,用到了蓝莓,车厘子,黄桃,猕猴桃,芒果,草莓,全都用了水果的颜色来调整人的视觉效果,很养眼吧
这款是夏港的一个妈妈,穿了一个城来拿的,非常感谢她的信任和支持。祝她的宝宝周岁快乐。非常漂亮的一个芭比哦。愿小宝也能和这个娃娃一样,越来越漂亮,健康成长。
这款是朋友先生生日,说喜欢吃奶油,这个蛋糕的抹面整整有三层,还用上了非常耗奶油的花篮边框 ,想想,生日快乐好象太俗套了,所以写上了长相依三个字,祝她和亲爱的,能长厢厮守,珍爱永远。
这款是女儿同学的姐姐,为妈妈生日而定做的。她说妈妈喜欢吃新鲜的水果,而我又不喜欢做曾经做过的样子,水果堆得很满。过了好几天,这位妈妈才知道蛋糕出自我手,呵呵,一直夸说非常好吃、真是个有心的女儿啊,妈妈的小棉袄,贴心贴肺哦。
这款,只是个六寸的小蛋糕。朋友说,以前定个六寸的能吃二天,家里实在是没人吃,但生日没蛋糕好象又不好,所以还是要一个,想着自己做的更健康些,就想到我了。
结果第二天,雷人的事来了:她同事一早告诉我说,昨天六寸的蛋糕居然连屑都吃光了,等她老公到家,更是连盒子的影子都没见着,只有一个售房处送的蛋糕在等他,哈哈,那一刻,说真的,我很开心,非常有成就感。她后来说了,下次,就要订一个10寸的了,动物性奶油真是纯天然的,非常非常好吃。儿子很喜欢蛋糕,说做的非常漂亮,一直说阿姨可以去开店了呢
这款是老公同事定的,过了年,身体不是很好,祝她早日康复吧。
从上往下,写了这么多,自己也发现,蛋糕越来越漂亮了,嘻嘻。很幸福的感觉呢。
这是记录到20140226的,余下的明天再发图,今天可以早点休息。早上为了三个蛋糕中午提货起太早了,晚上补眠

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,3月份精华精选奖励20宝石
水月儿 + 1 很给力!
仰望星空 + 1 赞一个!
guozi20 + 1 很给力!
纯白色 + 1 很给力!
壹品 + 1 赞一个!

这个必须精华,晓静的技术越来越好了

壹品 发表于 2014-3-3 10:03
这个必须精华,晓静的技术越来越好了

多谢壹版肯定哈,以后肯定会越来越好的:lol

继续更新哈。
20140228.jpg 20140228-2.jpg

这是位抽烟的老父亲生日,很晚了,第二天一早就要提货,晚上九点多才开始动手,想想,烟斗是男银的标记哈,祝老父亲身体健康,开心每一天。
做这个蛋糕时,虽然很晚了,但依然很有成就感,侧面的抹面,已经通过名博的检验了,都说很漂亮了,灰常开心哈

20140228-1.jpg 这款是一位美女定给老公的生日蛋糕,说喜欢新鲜水果,所以就尽可能地以多彩的水果来凸显蛋糕的美。
20140301.jpg 这款是我做的第三个芭比,也是第三种不同的服饰。用三种不同的颜色来演绎芭比的礼服,优雅的蓬蓬裙,迷糊娃娃美丽的脸,这些应该是小女生都有都喜欢的公主梦了。希望有机会再做第四第五个哈。

20140301-1.jpg 来个侧面的,扭结的裙摆
20140301-2.jpg 这款蛋糕,是给一个刚满周岁的小女娃的。画画基本功不好,还要请多见谅,不过这也是手工DIY的乐趣所在,所有的都那么完美反而不像是自己画的了,不好意思,嘿嘿。今天上午妈妈来反馈了,说非常好吃,一向不敢吃蛋糕的外公,都可以尝一点,因为晓静自己口味也淡,现在的人饮食还是偏清淡点好,所以蛋糕的糖量,都是减少放的哦。
20140302-1.jpg 这是个六寸的小蛋糕,因为比较小,又不喜欢吃奶油(其实,自己做的动物性奶油可是纯天然的,一点都不会腻人,可能之前都是吃多了外卖的各式植物性奶油的蛋糕,一直有阴影了),所以用芒果,红提,火龙果加以装饰一下,还是很漂亮哈。
来张自学裱花27天的合影哈

20140302-2.jpg 这款是自学第29天时,一位四年级男生的妈妈定的。因为同学中有一个人对芒果过敏,所以仅仅以五小块芒果进行点缀了下颜色,放了多多的小雪人,童趣可爱。很适合孩子 ,也纪念一下快要离开的冬天
20140302-3.jpg 这款蛋糕,是三号香樟为了自己夫人而定的。他说随我怎么设计,想来想去,还是以简约为主,依旧沿袭我一贯的思路,摒弃色素,还以健康。非常简单的勾勒,用芒果做一朵玫瑰,女人四十依旧如花灿烂,祝三号香樟和夫人琴瑟和谐,白头到老。
20140302-4.jpg 下午终于空了点,很久没做花卷了,自己也馋了,让老公买菜时多买了点香葱,用了进口牛奶和的面,很香,很好吃哦~
有需要预订蛋糕的,可以加我的QQ632663343,或是我的群320088680.加我微信最好,三八期间我会推出优惠活动,敬请期待!!

评分

孤枫 + 1 很给力!

已经加精了,
太厉害了,膜拜中。。。。

纯白色 发表于 2014-3-3 10:43
已经加精了,
太厉害了,膜拜中。。。。

没有啦,我在裱花界真正是个新人,今天刚刚满月,哈哈,为了这个满月,我要做个来自星星的你,表扬一下我自己,请等待我的新图哦

似水美景 发表于 2014-3-3 10:44
没有啦,我在裱花界真正是个新人,今天刚刚满月,哈哈,为了这个满月,我要做个来自星星的你,表扬一下我 ...

好期待啊

厉害!看了好馋哦

繁星流动 发表于 2014-3-3 12:17
厉害!看了好馋哦

呵呵,没有多厉害啦,我还是新手一枚

晓静 赞 支持一下