5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 岁月无痕

[综合类] 闲谈生二胎的累与不累

说实话,这话放十年前问我,我也是坚决不生
但是,现在,好像觉得多一个也挺不错的,
孩子有个伴,主要是我们老了的时候,孩子就不会为了照顾我们那么累
有兄弟姐妹可以商量着来,特别是老人生病住院,有个姊姊妹妹搭把手,会好很多
只是,想法是有了,可是太晚了。

评分

长江阿飞 + 1 赞一个!
岁月无痕 + 1 赞一个!

壹佳仁 发表于 2014-2-17 11:31
每天辅导孩子作业确实累。

跟各位比起来,这点上,我应该不是一个合格的妈妈,
作业自己做,我一般不参与,她做作业,我遛狗,上网
各忙各的,也许在老师眼里,我也是不称职的家长。
放手让孩子自己去走,必要的时候,稍微点点。
我小时候做作业,父母也从来不管,
是不是这一套不适合今天的孩子?
:lol

这个寒假,我跟孩子对话比较多的是关于家庭方面的
我说我们三都是家庭成员,
每个人都需要承担自己力所能及的部分,
放假了,狗就归你管了。
你自己起床,自己吃饭,
有困难你可以找我。

不知道我这样做,对还是不对,
做父母都是一次,
没有什么特定的轨迹可循。

评分

长江阿飞 + 1 神马都是浮云

若雨三月 发表于 2014-2-18 09:50
这个寒假,我跟孩子对话比较多的是关于家庭方面的
我说我们三都是家庭成员,
每个人都需要承担自己力所能 ...

这样培养出来的孩子各方面能力肯定强于同龄人

一个小孩非常非常非常寂寞的说

各人喜欢吧,有的人喜欢生得多,有的人只想生一个,有的人甚至一个孩子都不愿意生,这也有的。去年去香港旅游,香港的导游说他们香港的十对夫妻中好像只有六对愿意生孩子的。

想生的不要犹豫赶紧生,不要给三四十年后离世时的自己留下遗憾。

评分

有条件多生几个也没关系。不过一般老百姓多生了后悔的多。

老师今天没来新话题?:(

评分

岁月无痕 + 1 神马都是浮云

2012 发表于 2014-2-16 21:08
因为可恶的计划生育,已经把中国一代人的观念彻底改变了,生育权也是人权的一种。

人口控制最关键的因素 女性受教育程度的增加。这个是普世价值。而不是什么计生委的功劳

评分