5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 装修随记-----屋很小,爱很大(才女水仙子)

序言:房子虽然不大,但是在房子装修过程中会凝结很多人的心血,包括业主,邻居、朋友、装修公司、材料供应商,搬运公司,物业等,是大家的爱和通力合作才能成就一家家满意的装修。故借一方宝地,以此为题,旨在感谢各位的辛勤付出和协作。当然,做得好的要表扬,做得不到位而且不积极改进的也会提出批评哦,敬请即将合作的各合作方注意哈!提前祝大家合作愉快!平常本人空闲时间不多,所以以记流水账的形式来展示装修过程,还请各位看官见谅。

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,2月份精华精选奖励20宝石
山山水水 + 1 赞一个!
微笑6012 + 1 1
王府人 + 1 装修辛苦,给你加油。 自由人

买房:2004年因为工作调动,时间紧迫,在江阴的第一套房买的是二手房,至今已快住满10年了,前几年虽有过再次购房的欲望,但房价高企,加上风险未知,也没做过多关注,直到2013年年初,王府的一则特价房信息触动了我,走进王府,那美丽的绿化让我欣喜若狂,老公和儿子也很满意,加上当时的特价,预计房价再降也不会降到那里去,风险不大,于是立马心有所属了,从看房到买房也就半个月的时间内就完成了。

交房后:实景跟原来的效果图有差距,而且还不小,心里还是有点落寞啊,但是想到有一帮可爱热心的邻居,好邻居赛金宝,心里就欣慰多了。因为平常工作也比较忙,从交房到现在去过的次数一个手都能数过来,在我们的业主群里我说话不多,但是晚上回家有空的时候也会大致的看下邻居们的聊天记录,所以王府的大小事情也略知一二。我儿子说:我妈不出门,也能知王府事。邻居们,我爱死你们了!

房子概况:高层,三室两厅两卫 + 入户花园,双阳台 + 生活阳台,建筑面积约147平方,加上赠送面积,实际使用面积约119平方。

装修准备:没装修前就知道装修是个很麻烦的事,时间,精力,金钱,跑腿。。。。。对我来说都是有压力的,心想装修能晚点就晚点吧。房子装修原本计划在2014年底再进行,但是儿子心心念念敔山湾的学校,他想去那上学,在他脑海里,那里是江阴最漂亮的学校,为了能早日装修,儿子主动提出连心爱的玩具都不买了,说要攒钱装修,为装修也要出份微薄之力,平时大手大脚的,变得勤俭节约了,买东西还会看价格了,经常还会随手关灯。。。。。。说节约一分是一分,积少成多,哈哈!看着在不断成长的懂事心念新学校的儿子,心里暖暖的。于是装修日程也就提前到了2014年初。看邻居们装修少则四五十万多则六七十万,我的小心脏被吓着了。邻居们戏称,预算就是用来超的。可是我底气不足啊,囊中羞涩,于是只能看菜吃饭,为了不超支,为此2013年拿房后大多数周末一有空就在各种建材店转悠,儿子跟老公说:一到周末,我妈眼里只有装修。根据初步摸底了解的材料价格信息,自己一样一样列出预算清单,方便控制预算用,现在预算已经被我优化好几次了,预算基本上在自己可接受范围内。在此也谢谢各位热心的邻居提供各种建材信息哈。

装修的总体指导思想:半包,舒适宜住,温馨雅致,经济实用,方便打扫。因为老公比我工作忙很多,于是装修直接把我推上了家里一把手的位置,老公说装修都我做主,为此我这装修菜鸟,感觉压力山大啊,幸好有这万能的网络和热心的邻居们给我提供捷径啊。在此大力鸣谢!

装修公司选择:在此期间,有几家装修公司提供了免费量房和设计方案服务,在此一并表示感谢!虽然最终没选择到你们,可能缘分未到吧,请各位谅解!但真心地谢谢你们真诚的付出!现在来说说我最终选择的这家装修公司—华天,我想可能是我们有缘吧。从体育馆的一场建材团购会出来,就被这家装修公司的客服美女小张截住了,两人就站在体育馆门口聊了10来分钟,感觉还不错,缘分就此开始了,后来跟公司的设计师多次接触,感觉也不错,他们公司女同胞居多,可能因为都是女同胞吧,感觉很好相处的,俗话说3个女人一台戏,我们的戏马上就要开场了,希望这场戏的主角都能不负我所托。最打动我的是这家公司的 “虽然我们不是最大、最知名的公司,但我们是对您最用心、服务最贴心的公司。大公司客户很多!多您一个不多!少您一个不少!而对于我们,你就像我们的生命一样,是我们生存与发展的根本!” 宣传标语
没有豪言壮语,只有淳朴的话语。因为我平常空余时间少,我需要的就是一个用心和贴心,把顾客当自己生命的装修公司,我就这么简单!于2014年元旦已签署装修合同。

装修计划:2014年2月14日开工,完工时间2014年5月底,2014年9月搬家入住。

开工前准备:图纸交物业审核,搬运费谈妥,地暖谈妥,风管机谈妥,鞭炮、糖果点心,通知装修公司开工时间
装修开工手续办理:
交纳首期装修工程款
物业处签订装修协议,通知装修公司负责人到物业签署装修协议,提交装修押金2000元
签订搬运协议,搬运押金1000元(双方协商由搬运公司出,业主垫付,抵扣搬运款),
装修期间电梯使用费300元,
在物业处交纳敲墙垃圾清运费247元(按敲墙平方算,15元/平方),
在物业处开通水电,拿装修钥匙
去天力燃气公司开通天然气

补充内容 (2014-2-16 18:08):
去天力燃气公司开通天然气(本人,身份证,开户费20元,终端费100元,施工费100元,三通费100元,存天然气220元(100立方))
备注:目前居民家里通常是1.6方的表,天然气地暖需气量较大,小表可能承受不了,所以建议装4方表,不换也可以用的。换大表过年前是免费的,据说现在需要出钱500左右。

装修开工:2014年的元宵节也是情人节2月14日8:58,老公挥动了象征装修开工的第一锤,鞭炮合凑,我家开工了!老公、我、儿子、美女小任(设计师),帅锅杨工(监理),2个敲墙师傅共同见证了这激动人心的一刻。为此装修万里长征路徐徐拉开了序幕。

补充内容 (2014-3-5 19:12):
友情提醒下,开工后的第一件事就是先让装修公司检验下下水管是否畅通,如果不通找物业,否则装修后不通的话,物业说工程部不认账的。开装前做好下水口防护工作。

高杰霏 发表于 2014-2-14 22:54
建材摸底价格表发来看看吧,美女姐姐!

美女抑或帅哥,建材价格建议你还是先自己多走走,也可以多去团购会上看看价格信息,不同品牌、即使同一品牌的不同材质,规格不同等都会导致价格差异,因为每个人喜欢的东西也不样,只有你自己去看过实物后,你的预算才会靠谱哦

2月14-2月15日完成门窗保护,电梯保护,敲墙,垃圾装袋,装修砌墙材料进场,我家基本维持样板房的大格局,所以敲墙很少。

2月16日开始砌墙,砌墙师傅砌得很认真的。我问师傅,砌墙今天能不能结束,师傅说:不能,装修公司负责人说了,慢点砌,砌砌好,必须保证质量。砌墙明天结束,接下来大概要铲2天墙皮,就要进入水电阶段了。
因为我本人有空时间只有周末,而且周末还不一定有空,所以很多东西必须趁周末搞定,于是今天约好橱柜小伟(云亭科恩)帅哥定厨房水电图,今天亲自去现场将厨房水电标注好了。
封阳台找了一家,量了下尺寸,出初步预算,还待定中。
去金三角(开关世界)买了一个32路的配电箱,我家总开关不带漏电,每一支路都配的漏电开关,所以配电箱要换大的。
看看离晚饭时间还有点早,又去看了下瓷砖,准备初步预选。
哎,好累,照这装修架势,真的可以减肥了。

评分

昨天下班顺道去新房看了下,我的乖乖,进度快的呢,就剩一间房的墙皮和房顶未铲了,我去的时候都快6点了,工人师傅还在认真地干活,真辛苦他们了。我家的监理杨帅哥人很好,沟通不错。今天粉墙和铲墙结束,明天水电就要进场,跟装修公司约好中午去确认验收进场水电材料。

昨天水电进场,需要提前联系好橱柜、风管机、地暖厂家定位,然后请天理燃气的人确认是否需要移表。因为新年下雪的地方比较多,商家的工人上班都比较晚,建议如果年后立马开装的邻居,最好在年前就确定好封阳台、风管机、地暖、橱柜的厂家。水电进场前,务必对浴缸类型、台盆柜的类型、洗衣机类型等等做到心里有数,这个跟水电敷设有关的。
中午已跟装修公司现场确认了水电材料,封阳台确认好。
水电进场后,还是应该多去现场看看,有漏项及时发现整改。
还有打孔的师傅要先联系好!我这个当初没考虑到,要的急,我就交给装修公司给我找了,价格是20元/孔,应该还算合理吧?

评分

山山水水 + 1 能干的女人呀

这两天忙死了,周末就得了半天的空闲时间,加上周末不好施工,所以进度基本很少。2月22日趁着半天的空闲,匆忙吃了点中饭,直奔美凯龙和金三角定浴缸,虽然铸铁浴缸没有压克力的浴缸造型好看,但我比较钟情于铸铁浴缸并且不带裙边的,开工之前就看好2家,美凯龙的美标和金三角的凯珊,美标的1.5*75的特价2800多,但我进去坐了下,感觉不是太舒服,看中的那款我想要1.6米的,要4500,没有特价,1.7的也有特价3500,可是我家放不下,就是1.6米的不做特价,价格没谈拢,直接直奔金三角凯珊,凯珊卫浴报价还比较实在,是我看到店里浴缸最多的店,说是厂家直销的。来来回回试坐了好几次,最后看中凯珊的1.5米的深度是45的,感觉还不错,连下水、双扶手,2380拿下,付定金走人。看看时间还早,本想去看看石膏线条和PU线条之类,跑了几层都没找着,实在跑不动了,反正还不着急用,就打道回府了。

评分

放开那女孩 + 1 加油
山山水水 + 1 很给力!

2月24日,又是忙碌的一天,直到下班才能去房子里巡查,线管已经布了一部分,感觉线管很薄的,不知道别家的线管有多厚,我拿了一节线管,上去用力踩了几下,倒是没破,从视觉上看,彩色的没有白色的结实。用的是培达的阻燃电线套管,当初忘记跟装修公司约定套管品牌了。只约定了水管的品牌,冷热水管是日丰的,管件也是日丰,我仔细检查过是佛山生产,有防伪的。排水管约定是中财的,可是装修公司拿过来的排水管是鸿运的,我找了度娘,鸿运排水管搜不到评价,项目经理说是跟中财差不多的,他们现在不用中财的管了,但我心里还是对鸿运没底,我坚持要换。现还在交涉中。有没有用过鸿运排水管的亲,来说说质量如何?

2月25日,又是忙碌的一天,上午一上午会,下午逮了个空开溜45分钟去房子里巡查,电线已经进场,远东电线,当初想换多通(浙江那边用的比较多,价格比远东的贵,核电工程也用多通的线,我自己家的老房子电路改造也买过,还不错)的,装修公司没同意,理由是,因为他们没有建立过合作关系,对那个线的质量不敢保证,将来如果有问题,责任难以分清,他们建议用的线,出了任何问题,责任不用说都是他们承担的。想想我们公司的电线电缆大部分也是远东,那个公司俺以前还去考察过的,所以,也就没再坚持用多通,只要是远东的真品,问题也应该不大。今天扫了下二维码,电话确认过确实是真品。装修公司拿来的线只有少量的一点点1.5的,其它都是2.5和4平方的,还是蛮遵守承诺的。我要求除过道和阳台的小灯外,灯线全部是用2.5的。
这几天下雨,封阳台也没办法做,得等天放晴才能装封阳台框架。
因为长期供应商未与装修公司沟通好,发来的排水管品牌不符(他们说大工程上用的多的),水管暂时未做,等供货商将中财水管和鸿运水管的检测报告交我比对后,如果我坚持要换,装修公司负责全部免费更换,态度还不错。

再来说说这几天的主角,水电师傅,安徽人,人很好的,有问必答。活也干得不错,今天我把那个家用热水器循环系统回水装置循环水回水器EY-650A 水控型(不准备做回水回路,但又想放热水时节约用水,选择的这个)的图纸以及准备预留(这个还是有必要的,但要5000~6000大洋,怕超资,先做预留处理,等全部弄好资金剩余再上,谁叫俺是穷人呢)的水王星净水器状元王UKC-566 纯水机RO反渗透 高端 家用直饮水机,准备放在厨房水槽下的橱柜内,那里还有一个大的天然气表,厨房真心很小,所以我把图纸送给水电师傅去研究下,看怎么布置方便以后维修和操作。厨房的窗户如果能往东去点就好了,地暖锅炉比一般的热水器厚很多,又要考虑厨房的收纳空间,只好委屈地将锅炉装在靠餐厅和生活阳台的墙上,付出的代价就是将窗户的视线挡了一小部分,而且窗户的两扇玻璃要调换下,方便开窗。

评分

继续我的流水账,哈哈。中午跟设计师、项目监理约好去工地处理下水管的事情,项目经理带来了鸿运的检测报告和鸿运公司资质材料,还有装修公司的老总的质量承诺函和致歉函,我翻看了相关材料,资质材料已经过期,而且检测报告也不是近期的,项目经理让材料商再快递最新的资料给我,我不想折腾,看看鸿运的实物材料暂时也看不出什么大的瑕疵,既然装修公司有诚意处理问题,我也不是喜欢找麻烦和不讲道理的人,也考虑到装修公司是因为原来合作的中财供应商的服务跟不上才换的鸿运,也不是故意要换我材料,所以我跟装修公司提议,如果他不怕麻烦他现在就把材料换掉(因为卫生间早已填好,全换的难度比较大),要么水电这块的钱留一部分做为质量保证金,等完工后一年无问题再给,如果中间有问题,装修公司不积极解决,我也可以动用这部分钱找别人维修,这样才能给我一颗定心丸。设计师和项目经理做不了主,待回去请示老总再给我答复。
封阳台的框架(用的建工公司的)进场安装,用料看上去很结实,因为急着回公司处理事情,没亲眼目睹安装,明天再去看看安装情况再来汇报。

评分

这两天实在太忙,没时间来更新,今天再慢慢道来。3月1日,装修公司已经将下水管全部更换好,卫生间也已经全部浇好,电线已经放好,做好防护。中午去房子里巡查了一下,知道快一点了才吃上中午饭,饿得我两眼要冒金星了,看来装修期间的一日三餐也要没规律了。匆匆吃过午饭,目的明确,这个礼拜是要确定瓷砖的色系和型号,于是首站美凯龙,直奔去挑瓷砖的,结果那个图图总也不在,也没有看到心仪的背景砖,于是转道金三角直奔奥米茄陶瓷,选定了几款砖。相比之下,看中的特地的砖价格相对较高,砖比较素雅,奥米茄的砖价高相对便宜些,色彩比较丰富,有几款背景砖让我比较心仪。就性价比而言感觉奥米茄的要高些。因为两家我都交了团购定金,等木工结束即可通知两家上门测量,出三维设计图和预算,比较以后再在两家里选择。

3月2日,上午去的无锡江源医院看的专家门诊,快12点才赶回家,也是匆匆吃过午饭,去昊柏大酒店逛了逛周团团组织的建材团购会,看了看团购折扣,看中了帕波洛水槽,反正不急,也就未下定,只记下了他的折扣,准备下次直接去他的门店继续砍。还看中了那个欧普的筒灯(皓众系列)2.5寸的团购价38/个,这个我准备下礼拜去他家金三角的店里继续去砍价,顺道看看他家的其它灯具。
团购会上出来,还是直奔新房巡查,毕竟水电阶段,要多关注下。以前听说地下车库很绕的,所以每次去我车都听外面路上,今天时间比较充裕,准备摸摸地下车库的道,感觉纯粹跟我过不去似的,其它楼栋的入口都比较醒目,就是找来找去找不到我家那个楼栋的入口,在车库里兜了2圈,根据楼栋号的编排顺序,确定我家的楼栋的方位的大致位置,停好车,好不容易才找到楼栋的入口,我的妈呀,整整花了我半小时。那个隐蔽程度,不亚于战争时期的地道网络。这个物业能不能有点做为,好好标注下呢?
欢天喜地的进到电梯,总算舒口气了。房子里,水电师傅正在认真的忙碌着,预计水电3月3日即可结束。里里外外检查了下,感觉厨房间烟道的插座位置可能有点不足(因为烟道还要用85砖砌一圈的,否则贴砖容易出现空鼓和脱落),跟水电师傅确认下距离,移位。前几天没注意检查封阳台的框,昨天仔细检查了下,发现框架在安装过程中可能是用蛮力了,有几处像裂纹样的东东,还有几处变形,电话通知邻居建工自己去看,我就不去了,建工说他明天上午亲自去看下,如果真有问题,他问帮我换掉。

3月4日中午,水电验收,签了一麻麻字。总体感觉还算满意,装修公司也不错,客服差不多一周一次电话回访,今天水电验收之前,我还带了美女高手去准备拍水电走向照的,准备存档以防万一。没想到监理在我们到之前已经拍好照片,说房子装修竣工交接资料的时候,会刻一光盘给我的。这点让我很感动。水电验收结束,设计师和监理对木工进行了交底。接下来木工即将登场,期待中。

评分

山山水水 + 1 很给力!

装修真的是个烦恼活,可能遗憾也是一种美吧。装修前有些细节没关注到,看来细节真的很重要,让我想起来一本书:细节是魔鬼。在装修过程已犯了两个错误。在这里我提醒下相同户型的邻居。
我家主卧的门是我犯的第一个错误。关于主卧门改向的事情讨论了好几个方案:因为不喜欢卫生间对床,也不想占用次卧的空间,纠结了很长时间,最终还是决定维持样板间的格局,进门见主卧室内的衣帽间,右拐增加一个主卧室的门,这样夏天开空调也省事,在靠近次卧和客卧房门的过道装上水晶帘解决大门对主卧衣帽间门的风水问题。但现在看来有个细节未注意到,进衣帽间靠客房墙的那头的边(是承重柱,不能敲)比靠主次卧间墙的边宽,这样会导致一个问题,门最多只能开到90度,对衣帽间的过道有点影响,如果大家采用这种方案的话,最好能将衣帽间和卧室的隔墙尽可能往里移一点。我家的隔墙早已砌好,水电也已经做好,移起来有点麻烦了。
犯的第二个错误就是生活阳台的封阳台,因为平常对装修收边这种事情没概念,当初建工量阳台的的时候,问我是贴砖还是贴墙纸,因为贴砖和贴墙纸对封阳台的位置有影响。我家把生活阳台和餐厅打通的,设计师设计的没有门套,我以为有门套的,结果想当然认为是贴砖的,结果设计师说是贴墙纸的,否则不好收边。因为我家客餐厅除电视背景区和餐厅背景区都是墙纸,因为封阳台框架已安装好,这下要来考验设计师了。

评分

我家做完地暖后,预计屋内地面快要与大门的门槛一样高了,因此顺便提醒下邻居,如果是内开门的要做地暖的话,入门口的地面设计方案事前一定要沟通好,否则门有可能开不了或者必须要对大门进行垫高改造。

继续我的装修之旅汇报,3月5日下班后顺道去巡查,泥瓦工正在浇阳台,把我气得呢,因为阳台也顺带地暖,所以浇的深度有点大,泥瓦工居然用建筑垃圾填的我家南阳台,填了快一半了,立马叫停泥瓦工,火速电话监理,给他一顿臭批,监理立马电话给泥瓦工,把已经填好的铲除装袋,明天重新做。因为监理今天刚好休息,有些工作没交接到位,泥瓦工因为材料没找着,可能急着干完活回家吃饭图省事直接拿的建筑垃圾填,还好我看到了,否则想想往阳台上一坐,居然下面是一堆建筑垃圾,心里可难受了。老虎也有打盹的时候,监理也不是时时刻刻地在工地上,工人的素质也会参差不齐的,所以提醒下邻居,有时间就多跑跑工地,尤其做隐蔽工程的时候,自己的家还是得靠自己辛勤的关注哦。

评分

现在来说地砖和墙砖。地砖已经纠结我2个礼拜了,因为只有周末才能有空,本周末就得敲定地砖和墙砖了,所以提前约了设计师去看砖,设计师实在太忙了,我都连续约3礼拜了,这次才约着,去了特地和奥米茄。先去的特地,她家的砖样式少,能让我心动的不多,能心动的砖,价钱也不是我辈能承受的,价砍得太累,加上特地的展厅小,卫生间和厨房也很少有出样,于是跟设计师转战奥米茄,那里我心动的砖好多,而且展厅很大,能看得见实际效果。墙地砖我早选好的,,那个价格我早已谈定,只要设计师确认后下单就行,设计师说砖很好看。因为我对空间的把握感比较差,这个背景砖选择的依赖设计师了,我家设计师的眼睛太毒了,呵呵,看上的背景砖都是大价钱,好吧,背景砖也没几片,豁出去了,选砖交给设计师,砍价交给我吧,最后1800多的微晶铂金砖500不到点拿下(还含加工费),还算小有成就。设计师都惊呆了,哈哈。奥米茄的店长和老板娘都不错,大家都很给力,整个谈判过程还是很愉快的。除阳台的墙砖,所有在内20300元搞定砖。因为特地的活动当时脑袋一热交的1000的定金,准备去他家拿点阳台的墙砖,足够了。原本准备带设计师去看看仿大理石的新材料,准备代替大理石线条用,无奈等我们砖谈好已经5点了,店家关门了,只能等下次了。

再来说说PU线条,我周六拿着我家的设计图去立壕软装馆了,选了几款线条,让老板出个初步预算,我的乖乖那个价格真吓着我了,我家卧室都没有做吊顶,再加上客餐厅和过道的造型线条还蛮多,预计要靠近1万了(包括安装和胶水费用),几轮谈判下来,虽然老板也做了一些让步,但离我的心理价位还有较大的差距,想来此次不会有最终的结果,我果断撤了,让老板等我家的木工活结束后量过具体尺寸后再来谈。这里将是我这周末的战场,哈哈。

好久没来了,最近事情比较多,精力顾不上,草长老高了。说到那里来着,我想起来来上次说到那个PU线条,因为江阴卖PU线条的比较少,价格比较难砍。网上买PU线条便宜很多,但是安装比较麻烦,如果你也想用PU线条的话,能找到好的安装师傅,建议可以网上购买PU线条。我家大大小小的PU线条大概160米,尤其是有特别造型的还得开磨具(费用超贵),加上立壕的专用胶和安装费,经过与老板几轮讨价还价,最终还整整耗了我1万大洋,本来瓷砖一项比预算省下来6000大洋,一下就被这个PU线条超支了。PU线条的订货周期要15-20天了,现已到货。因为我家现在还在贴墙砖中,油漆第二遍还没进场。油漆工说先装线条,造型那里空间太小不好打磨,所以要等油漆工打磨好后才能装。装好后来晒图。

因为入住的邻居多后,施工的时间也要求越来越严格,我家项目经理给出的时间进度表一个也跟不上。我家进度从目前来看,已经拖后。到现在地暖还没做呢,因此我家的门也不敢下订,门的制造周期是45天左右,做门的说最好是等地砖铺设一部分后再量门比较准确。现在项目经理比我还急,因为工期延期1天要给我200元的,哈哈!因为周末和假期不能施工,所以提醒下要急着入住的邻居,最好提前规划,比正常工期要多考虑一个月的。

对了,油漆工进场前,窗台要用大理石的,要提前订好,因为安装窗台要在窗户两端的墙上开口的。最好在油漆工进场时安装结束。那个大理石图片跟实物有点失真的,一定要现场去看。天然大理石和人造大理石各有优劣,看自己怎么看,以前一直以为人造大理石比天然大理石便宜,结果去现场看后,好的人造大理石比天然的还贵。因为油漆工进场后才提出来,要先装窗台的,要得急,因此找了几个邻居问了下价格,以前在周周团购上看到过有福磊石材的,就在市里,价格也差不多,所以我是下班后直接赶过去订的。看来看去,最后看上了人造生态石和水晶咖的过门石,经过讨价还价最后都是按照380一平方成交。不过大理石的安装,加工费也不少,而且算法比较麻烦,所以最好让大理石的先量尺寸,做下预算,心里好有个底。福磊石材的老板是个很腼腆的帅哥,我就交了200定金,看我急,第三天早上就来给我装好了。

这两天放假,因为施工不能扰民,房子基本也没什么进度,然后去了我先前下过定金的恒源窗饰去挑了窗帘,让店里的美女预算了下价格,因为书房挑的那款窗帘是新款还没贴价格,老板也不在。所以不包含书房的窗帘,按照团购的折扣算下来就要1.1万了,超我预算了,吓得我果断出逃,下次得去把我的定金拿回来了。然后去了布谷鸟窗帘超市(在周周团购会上认识的),他家窗帘出样很多的,挑选了整套窗帘(包括厨卫卷帘),折扣后价格在6000以内,基本在我的预算范围内,老板人也不错。入围备选中。

这两天正在纠结踢脚线的问题,用瓷砖、实木、还是大理石?踢脚线用瓷砖最便宜,实木其次、大理石最贵。除房间(房间还是用实木踢脚线,准备跟门走)外我家的踢脚线也就23米的样子,下次去找大理石的做下预算再做决定了。老公说不多就用大理石,我这可亲可爱的老公,真不知道材米油盐贵啊。前两天,老公休假监理装修,自作主张找一个人打了个洞(上下两层的空调隔墙板上打个小洞)居然给了人家100元,我说我家大大小小24个洞我才出了400多呢,你咋不还价啊。一个小洞100元,我那个心痛啊,为了不打击老公操心装修的积极性,只能隐痛不发。

祝楼主装修愉快,开工大吉。

楼主是群里的谁呀

金色家园 发表于 2014-2-14 20:05
祝楼主装修愉快,开工大吉。

谢谢!

微笑6012 发表于 2014-2-14 21:56
楼主是群里的谁呀

你猜,你楼下的邻居啊