5月17日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 当北方的女婿要下跪!

我妯娌是河北的,她娘家离北京城二个小时的车程。今天我和我妯娌在聊天,正好家里在过年,过年要给老祖宗磕头,我是从来不会做这种事的,就让侄儿去磕,我说他肯吗?我妯娌说他肯的,因为在他们那儿年初一拜年的时候都要给长辈磕头的。她的儿子每年都要给她的父母磕头的。我儿子从来不肯磕头的,因为他和我一样,认为朝着一张桌子磕头是很可笑的事情。当然很多人认为是对祖宗的尊敬,这也是各人的看法不同吧。我侄儿很乐意磕头,可能他习惯做这种事了,因为他每年在他姥姥家拿一次压岁钱就要磕一次头的。
    我妯娌还说,在她娘家那儿,只要是小辈子,哪怕是村上的人都要向年长的人磕头的,我问,那给压岁钱吗,答:不给的。
以前都是这样的,给长辈拜年要磕头的

咱们南方人从来不会给活人下跪的,我问我那小叔子到了你们那儿下跪吗?答道只能跪呀。哈哈,居然要给活人下跪,我想我那小叔子一定会别扭吧。

浮云游子 发表于 2014-1-29 21:06
以前都是这样的,给长辈拜年要磕头的

从我出生到现在,从来没看到给长辈拜年要下跪,可能是你小时候这样吧。

只给祖宗菩萨磕头。

可以给老祖宗磕头

评分

岁月无痕 + 1 很给力!

冰云 发表于 2014-1-30 09:47
只给祖宗菩萨磕头。

我们南方就这样的。