9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 8、岁月讲小时候的故事——父母帮我开雪山

我很小的时候家里的卧室只能铺上一张床,我妹妹跟我父母睡,那个时候我弟弟还没有出生,我就跟我爷爷奶奶睡的。有一天早上,我爷爷奶奶还没有起床,我先起来了,走到门口一看,那雪把门都封住了,好不容易打开门一看,我家和我叔叔家门口堆了一座雪山,那山足足高过屋顶。因为有雪山的阻挡,我无法回到自己的家,我就大声喊我的父母,我父母起床了,我家东面的邻居也起床了,他们一起拿铲子开辟出一条通道来让我回家。
    那是我所见过的下得最大的一场雪,从那次以后再也没有见过比那次下得更大的雪了。今年冬天不要说大雪了,连朵雪花都还没见过。

评分

曲言 + 1 雪山

对于现代人来说,下雪天是最无奈的日子,虽说俗语说:瑞雪兆丰年。

我小时候记得有两次,一次还是很小的时候,另外就是91年夏天发洪水,冬天大雪及极寒天气,记忆中最冷的日子,零下11度。然后那年生了冻疮,直到98年开始工作后,冬天的冻疮才断根的。

坐板凳,听故事。

2012 发表于 2014-1-26 21:25
我小时候记得有两次,一次还是很小的时候,另外就是91年夏天发洪水,冬天大雪及极寒天气,记忆中最冷的日子 ...

91年我早就工作了,那一年的雨下得特别大,操场上的水都没过膝盖,我同事还在操场上捉到鱼呢。

2012 发表于 2014-1-26 21:22
对于现代人来说,下雪天是最无奈的日子,虽说俗语说:瑞雪兆丰年。

我喜欢下雪天,因为我不开车。

岁月无痕 发表于 2014-1-26 21:47

你步行上班的?积雪太多骑车也危险,安全隐患多啊!尤其是过桥。

岁月无痕 发表于 2014-1-26 21:47

岁版内心也有一丁邪恶;P,
各人自扫门前雪,莫管他家瓦上霜。

2012 发表于 2014-1-26 21:51
岁版内心也有一丁邪恶,
各人自扫门前雪,莫管他家瓦上霜。

因为你开车,所以你怕下雪。我特别喜欢下雪天,因为那雪让人看了特别舒服,整个世界那么纯洁。

2012 发表于 2014-1-26 21:50
你步行上班的?积雪太多骑车也危险,安全隐患多啊!尤其是过桥。

下雪天我就推着自行车上班,有雪的路上推,没有雪的路上就骑。