5月17日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 2、岁月讲小时候的故事——爷爷给我折乌篷船

记得小时候,生产队里经常要开大会。每当吃过晚饭,全村的男男女女、老老小小都挤在我们村上的一家人家,生产队长在上面讲话,全村的老老小小也都在下面讲,那种热闹是现在一般人想象不出的。不像现在领导在上面开会,下面没有一个人说话的。
    那时候, 我爷爷经常给我折乌篷船,我偎依在爷爷身边,爷爷一边给我讲故事,一边给我折船。我爷爷给我折的船非常小巧,也非常精致,那个时候我最多六岁,但那情景就像发生在昨天一样,那么的清晰。每当想到那一幕,我的眼泪会忍不住流下来。

评分

曲言 + 1 疼爱
2012 + 1 赞一个!
添翼虎 + 1 赞一个!

沙发

评分

岁月无痕 + 1 赞一个!

哦,原来是想爷爷了

评分

幸福得流泪,还是在想你那敬爱的爷爷?{:soso_e132:}

评分

岁月无痕 + 1 很给力!

2012 发表于 2014-1-20 21:20
幸福得流泪,还是在想你那敬爱的爷爷?

因为我爷爷已经去世了。他是这个世界上对我最好的人。

岁月无痕 发表于 2014-1-20 21:23
因为我爷爷已经去世了。他是这个世界上对我最好的人。

可能你在你爷爷眼中是个既聪明又乖巧的孙女。

感怀从前,展望未来

评分

我爷爷从来不骂人,八十六岁以后得了老年痴呆,他也从来不发火,一直微笑着。记得他九十岁那年,我们去看他,他从凳子上跌下来。和,躺在地上,已经没有力气爬起来了,他看到我们,依然笑着。

我的印象中,我爷爷奶奶因为儿孙多,对第三代儿孙辈都是很冷漠的。不过我奶奶过世那年,我也出了8000元多请人全天侯护理的,后事包括买花山墓地都是我出到80%的费用,我认为,长辈即使再不疼我们晚辈,但是孝顺是我们儿孙应该的。

2012 发表于 2014-1-20 21:25
可能你在你爷爷眼中是个既聪明又乖巧的孙女。

是呀,我父母从小不喜欢我,特别是我妈,经常无缘无故地打我骂我,我已经很小心了,从来不顶嘴,家里的家务活都是我做的,我的学习成绩又好,可是我妈还是不喜欢我。我爷爷很同情我,所以对我特别好。