5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泰山

[小区故事] 我的9次搬家经历

继续参拜

我们的钢铁长城就是这样铸成的。

都不容易

精彩~
回过头去看,泰山的人生很丰富。

第三次搬家
1992年1月的一天,营教导员叫我去谈话,说团党委研究决定调我去司令部作训股任作训参谋,两天后就去报到,报道后集中到团招待所参加参谋集训,3月份参加师参谋比武,7月份参加省军区参谋比武。听到这个消息,我非常激动,心想两年半的埋头苦干终于得到了肯定,终于又赢得了人生的更大舞台。89年7月分配到部队以来,我带领侦察排荣立集体三等功一次,荣立个人三等功一次,获得优秀基层带兵人一次,荣获省军区优秀四会教练员一次。历年军事科目考核都是个人优秀,集体优秀,年终对海实弹射击,连续三年优秀。司令部作训参谋,是部队作战、训练的具体组织者,任作训参谋必须具备较强的军事素养和较好的组织协调能力,具体说就是要具备写、画、算、读、记、传的参谋六会能力。能当上作训参谋,是许多年轻干部的梦寐以求!
    回到家里,我立即将这个好消息告诉了老婆,老婆也非常高兴 ,非常支持。然而 接下来面临的问题我们也十分清楚:两天后我就要乘一小时的船去距离大陆更远的大钦岛--团部所在地报道,老婆就只能一人回娘家了。此时老婆已经怀孕7个月,肚子大的像双胞胎,她得乘近4小时的船,再乘两小时的汽车,到烟台后再乘14小时的火车回江阴了。1月份,海上风大浪急,寒风凛冽,路上人多车挤票难买 ,然而老婆却说,没关系,我身体好,能行的,你放心去集训吧。其实我知道她是怕影响我按时参加集训,怕影响我给团领导的第一印象,她何尝不希望我一路护送他回到千里之外的娘家呢。
    第二天早上9点钟,我提着大包小包把老婆送到了船上,船离岸时,我紧紧紧地咬着嘴唇,向缓缓离岸的轮船挥手,一直挥到看不清老婆的身影。第二天我又乘这同一艘轮船,向远离大陆的方向航行1小时来到了大钦岛---海防第一团司令部所在地,开始了紧张的集训生活。

评分

长江阿飞 + 1 很给力!
北极星 + 1 很给力!

当兵就是奉献青春

很精彩,请继续

祖国的钢铁长城!

得记着:军功帐上有你妻子的一半!她并未比你少付出!很钦佩她--军嫂!

军嫂不容易啊。