3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 那些年我追逐过的日出与日落

太阳每天都会升起与落下,但是看日出日落的地点与心情不同,感受也会不同。当一桢桢的照片再次翻起,照片后面的故事就会再次浮出,带我回到已经过去的那一段段时光。

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,1月份精华精选奖励20宝石
水月儿 + 1 赞一个!
放开那女孩 + 1 赞一个!
浮云游子 + 1 神马都是浮云

2013年11月,缅甸。

曼德勒乌本桥日落。

评分

冰云 + 1 赞一个!
老土0803 + 1 好作品

无锡——昆明——曼德勒。飞机没有晚点,因此下了飞机就包了部出租直奔乌本桥。
乌本桥位于曼德勒以南约11公里的古城阿马拉布拉,全长约1200米,由1086根实心柚木建成,百年不朽。

评分

我爱饭米粒 + 1 赞一个!

乌本桥以“之”字形横跨东塔曼湖,慢慢的走一个来回大概需要一个小时的时间。我正是因为走的时间太长,因此错过了在湖中泛舟的机会,这是个遗憾。

评分

洁妮奶茶 + 1 赞一个!

第二天去的是实皆山和因瓦古城,到了下午,天气不太好,于是放弃了再次去乌本桥的计划。没想到在路上,天上的云朵把整片天都艳红了。
第三天起了个早,摸着黑就到了皇宫的护城河边,看到如此曼妙的日出。

照片 206.jpg

曼德勒山在曼德勒市区的东北面,是全市的最高点(230米),从山脚到山顶平台需爬行1729级台阶,可以俯看曼德勒皇宫、落日、城市全貌和江景。

在曼德勒的第三个晚上,选择乘坐夜班火车前往蒲甘。缅甸的火车还是窄轨的,开动后是上、下、左、右、前、后全方位的摇晃,而且车窗大多不关,一晚上连颠簸带风吹,也算是一场绝无仅有的体验。

在火车上看的日出,很美,可是火车实在是太颠了……

蒲甘落住,在当地时间九点左右出发,前往蒲甘的佛塔区。晚上登上瑞山陀,看“东南亚最美的日落”。

原来计划在蒲甘呆四天,但同伴对蒲甘没有感觉,第三天就赶去下一个目的地——茵莱,然后微信告诉我,我将要去的那天晚上,没有住宿。于是考虑了一下,决定放弃茵莱,我的蒲甘行延长到了六天。

对于普通的游人而言,我觉得三天左右是合理的,但对我,五天更合理。

因为时间拉长了,一个人的游荡就变得特别的随意。第二天,我骑着电动车,一直跑到新蒲甘最南面的罗迦南达塔,那里人很少——OK,我当了次大灯泡——和好几对年轻的外国情侣一起,坐看伊洛瓦底江的落日。

照片 312.jpg

在缅甸的每一天,都可以发现,日落之后,还会有更华美的演出。当我离开罗迦南达塔,却在路边看到如此景色。

照片 328.jpg

第三天,起了个早,一个人在黑骨隆冬里去瑞山陀看日出——电动车大概需要30-40分钟——视你对路线的熟悉程度。我5:10(当地时间)出发,5:45就会拉开日出的大幕。

这一天的RP非常好,看到了万丈霞光。

评分

老土0803 + 1 佛光