5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 昨天“被打”的人到底是谁?

昨天晚上,估计大家都出门转转了。
婆婆回来说有个老头被打了,脖子上都被掐出印子来了。
这个倒和我在南门听到的一样。
但有个问题:都是听说,没人看见。
而且,没有细节。

恰巧昨天我在南门,看到一桩打人或打人未遂事件。
有几个男人冲过来,嘴里喊着:“谁打人了?谁打人了?”就冲进保安室要打人。

那我们分析一下。
如果打人事件发生在南门,那我们都在南门,没看见有谁打人。
也有人说,打人是之前的事情,有人看见打老人的保安在南门,打电话告诉冲过来的人中间的某人。
好,我们继续分析。
看见的人应该在哪,在南门吧!不然他怎么看见?
如果这样,他是不是应该在南门那指证,告诉冲过来的人是哪个。冲过来的人也应该喊“是谁打人?是谁打人?”
冲过来想打人的人,一边说110马上来了,一边找人想打。根本就不是理智解决问题的态度。
如果真通知了110,我相信他们不敢打人;现在想来,就是想忽悠阻止他们打人的人,实施他们打人的目的。
最终的目的就是再次搞乱香樟。

另外,我听到有人说:保安就不应该还手。应该打不还手、骂不还口。
我想说,大家都是爹娘生养的,我们也都有老人孩子、亲人朋友,如果是你认识的人你的亲人你的朋友是保安,你会这么说吗?

好了,说这么多,其实我是想知道,真有人被打了吗?
那个老头是谁?在哪被打?被谁打?起因是什么?过程是怎样的?

事情的真相我们永远不得而知了,但我希望我们能离真相近一点。
大家一起来说说看到的听到的吧!

评分

纯白色 + 1 赞一个!
雪若寒霜 + 1 很给力!
壹品 + 1 很给力!
疏影 + 1 赞一个!
若雨三月 + 1 赞一个!
精灵的翅膀 + 1 赞一个!

对于保安这个职业来说。。。碰到小的摩擦,特别是和业主之间的矛盾,只能以克制为上,不能因为简单的推搡就动手。

仰望星空 发表于 2014-1-14 08:32
对于保安这个职业来说。。。碰到小的摩擦,特别是和业主之间的矛盾,只能以克制为上,不能因为简单的推搡就 ...

没有看过事情经过,不要把过错全部推到人家身上。
不经常说保安素质不高吗?
那我们的高素质的香樟人呢?我们那些社会阅历丰富看尽世间纷争应该德高望重的老人呢?
让一个素质低的毛头小伙克制?让一个德高望重的香樟老人冲动?

我这么说是因为我听到的版本是老人先出言不逊,并拆除横杆。
强调一下,我是听说。希望在第一现场的人来说说你亲眼看到听到的。

另外我还想说,谁损坏小区设施,这笔钱应该由他支付,不该在我们的物业管理费中支出。

想闹事,带点钱。那不就变成 人人囔囔着不差钱吗?

广大业主已经历过无数次折腾,目前只想以稳定为主,以大多数人的利益为重。退一步海阔天空,所以我友情提醒还想继续折腾的人,好自为之吧。

仰望星空 发表于 2014-1-14 08:32
对于保安这个职业来说。。。碰到小的摩擦,特别是和业主之间的矛盾,只能以克制为上,不能因为简单的推搡就 ...

想到一个流行词:歧视。
不知道你这算不算职业歧视?

真诚永远 发表于 2014-1-14 08:43
广大业主已经历过无数次折腾,目前只想以稳定为主,以大多数人的利益为重。退一步海阔天空,所以我友情 ...

同意!
稳定来之不易,有些人却唯恐天下不乱。

老头“被打”事件,我来讲下我看到的和听到的,是不是这段视频和音频,香邻们评判:
    作为香樟一员,昨天开车回家,亦被堵在东门外,转去南门,还是堵,组团堵门,有计划、有预谋!于是开车出去把第二天的事办了,回来还堵,停车幼儿园边上,步行回家,路过东门。
    见一老头欲卸拦杆,物业的光头叫保安拍照(取证),老头们分分上前制止拍照,并欲抢夺手机,场面比较混乱......忽然从东门入口以西约5-6米处传来一老头一声大喊:你还想动手,把我的注意力吸引过去。只见一小个老头拽着一瘦小保安,边拽边喊“还想动手”、“还想动手打人”、“还想打人”......瘦小保安边挣脱边往东门外走,站在拦杆边的老头见状,分分放下卸拦杆和与光头保安理论的活,赶来帮小个老头追赶瘦小保安,嘴里喊着“谁打人了?”、“那个打人了?”......光头保安过来帮瘦小保安,一大堆人拥挤在东门出口东3-4米,当时出口堵了辆宝马(当然是比较憋脚的那种,鄙视下堵门的人!),场面更加混乱(人堆里面打没打人没看清楚,谁打谁更看不清)......突然瘦小保安冲出人堆,以刘翔的速度往小区里逃,注意是“逃”(没有摔倒,呵呵),老头们紧追不放......追到东门入口拐弯处,人群不动,瘦小保安居然逃脱了......

鼠标点点 发表于 2014-1-14 09:36
老头“被打”事件,我来讲下我看到的和听到的,是不是这段视频和音频,香邻们评判:
    作为香樟一员 ...

老爷子们都很闲嘛!

鼠标点点 发表于 2014-1-14 09:36
    作为香樟一员 ...

补充一下,也在现场,基本情况是这样,小保安逃到南门,依然未有逃脱……
此处省略,在场的都看到

在现场看到了3栋的老伯,60岁左右,热天时在水池边听过他的一番言论:我家有三辆车,谁不让我进小区,我就堵门。昨天他在现场非常活跃,为堵门的业主撑腰。听说他准备要报名进入业委会,我准备投他一票,有这样的高人主持业委会工作,必定能解决停车矛盾,摆平堵门的人。