4月27日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

公积金贷款

1、本人婚前使用公积金贷款购买一百四十平米商品房一套(简称房1),目前房子已卖,公积金贷款已还清;
2、本人婚后一次性付款购买一百二十平米以上商品房一套(简称房2),岳母为房产共有人,目前房产证尚未取得;岳母除房2外无其它房产,岳父名下也无房产
3、现拟购买90平米以下商品房一套(简称房3);
4、本人现为集体户口,妻子同岳母在同一户口本上,本人、妻子、岳母三人正常缴纳公积金,且余额充足;
请问若签订房3购房合同时,以本人及岳母为房产共有人,可否以岳母名义申请公积金贷款30万(岳母公积金余额符合条件)以及商业贷款若干,且总额不超过房价百分之四十?
若可行,能否以本人及妻子公积金办理年充还款?
岳父岳母都未曾购房,未使用过公积金贷款

你好,你岳母没有贷过公积金,符合贷款条件即可。不过她的房产份额至少要占一半。首付的话,90平米以上3成,以下2成。但是你岳母的贷款金额不得超过她的产权部分。

谢谢你的答复

jygjj 发表于 2014-1-14 08:59
你好,你岳母没有贷过公积金,符合贷款条件即可。不过她的房产份额至少要占一半。首付的话,90平米以上3成, ...

楼主岳父母可以公贷,楼主不能作为共有人了吧?楼主首次公贷是140平方的