4月26日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

打造一个绿色的家

装修日记
小区名称: 长江国际
住房房型: 三房二厅
建筑面积: 133
装修风格: 现代风格
硬装预算: 280000
开工日期: 2013.10.14

我心目中的绿色的家,应该有二重概念,一个当然是要环保,所以各项材料一定要把好关,好在万事顺的用料和工程质量还是不错的,我比较放心。第二个就是我家在一楼,长江国际的绿化还是不错的,因此打造一个绿色完美的阳台是我的重点,作为外面绿化向室内的一个延伸又要保持室内的风格协调,如果能够这样,满眼的绿色,在这休闲阳台上上网休闲喝茶,是一件多么惬意的事情啊{:1_1:}

当然,新家还需要是简洁大方,舒适温馨,经济实用的,如果能够做到有点品味那更好啦。总之我概括一下就是得用着方便,住着舒适,看着顺心就OK了。

自从想开始装修起,我和LP就一直为装什么风格用尽了心思,看了不知多少的装修图片,去了苏州无锡跑了至少七八家大型的家具商城,最终还是决定先从喜欢的家具落手。欧式的家具已经风靡几年了,朋友家也几乎都是清一色的欧式家装,但我们还是更喜欢现代简洁一点的家具,自从在美凯龙看过楷模系列的家具后,居然对其它的家具再也提不起兴趣,现在还是对这款家具情有独钟,越看越喜欢,简简单单的风格,很时尚的设计感是他最大的特点。好吧,那就它了,上点图片:
download (2).jpg
拿铁系列的麦林餐台
大普系列的电视柜
大普巴塞尔沙发
大普电动床
QQ图片20131224161251.jpg 书桌和书柜
拿铁香槟餐边柜

评分

放开那女孩 + 1 加分 慢慢欣赏
2012 + 1 赞一个!
慧心兰质 + 1 很给力!
北极星 + 1 很给力!
水月儿 + 1 很给力!

家具确定了之后,于是就开始了设计过程,请了三四家装修公司进行比较。对于装修公司,我觉得现在一般正规的装修公司都还可以的,工程质量应该不用怀疑,平时盯紧一点就OK了。最关键的是必须有一个好的设计师,能够很好地沟通并帮助我处理各种想法和问题,所以选择了现在这一家。   
    自从10.14开始动工到现在,已经快三个月了,过程细节就不多说了,上点图片吧,因为我觉得吧在油漆之前这些工程都是装修公司的事情,感觉跟别家都大同小异,做完油漆之后需要搭配各种主材和其它工程,这是真正影响到最终效果的,这才是我自己的事情{:soso_e113:}。
平面设计图,最满意的就是客厅,看过的人都说很大
开工之前的样子,没有图片都快忘记了
开工之后,南面的窗户全卖了,事实证明想要出效果这点代价还是值得的
水电做得整整齐齐,貌似还不错
墙粉好后,完全变了样

木工结束之后开始油漆,进行到这个时候由于要去定衣柜、木门、地板、地砖、墙纸等等,这些东西是最最影响到后期效果的,所以一定不能马虎。于是我拿着家具的色板去配, 这个时候我才发现,欧式或者简约之类的风格东西,满大街都是,大普家具相当难于搭配,我看过很过图片,由于色彩搭配不好,整体效果不伦不类。  看图片,由于拿不定主意,背景墙都只好暂时先不弄了,亲们帮我出出主意呢。
QQ图片20140105144226.jpg QQ图片20140105143515.jpg
背景墙,由于无法确定,暂时先停了下来
这是一个休闲阳台的背景墙,想弄一个类似下图的效果

偶插队来了。。。

评分

晕到 + 1 赞一个!

水月儿 发表于 2014-1-6 11:25
偶插队来了。。。

没问题了,我占三个就够了:lol

偶也插队来了。。。

偶再插队来了。。。

评分

晕到 + 1 赞一个!

精彩在五月{:soso_e176:}

同门先来祝贺开工,休闲阳台不错。
大普家具很不错,背景墙要不用纯色墙纸试试?

评分

晕到 + 1 赞一个!

北极星 发表于 2014-1-6 16:09
同门先来祝贺开工,休闲阳台不错。
大普家具很不错,背景墙要不用纯色墙纸试试?

谢谢星版的建议,我也正有这样的想法呢