5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 岁月无痕

[综合类] 如果政策允许,你愿意再生一个孩子吗?

水月儿 发表于 2013-12-26 11:20
偶属于穷人。。。

[s:75]穷的只剩下钱了

评分

岁月无痕 + 1 赞一个!

我想生两个的 一个孩子太孤单了

评分

岁月无痕 + 1 神马都是浮云

心有余而力不足。

条件可以要生2个,自己也是独子,能体会得到老虎的心情,两个热闹有事情可以互相商量,帮助。既然政策放开了有条件就生吧!不然国家放开了两胎做什么用?

评分

岁月无痕 + 1 很给力!

添翼虎 发表于 2013-12-26 11:29
我在三十岁之前,这个问题来问我的话,我是铁定不要的,一是怕自己担不起这个责任,一个已经很受罪了,多一 ...

只生一个好,政府来养老,哈哈哈

评分

岁月无痕 + 1 很给力!

太费心!

我在三十岁之前,这个问题来问我的话,我是铁定不要的,一是怕自己担不起这个责任,一个已经很受罪了,多一 ...

有两个孩子能相互商量,能一起承担父母的医药费,这个想法是很好的,但是往往子女生得越多的父母,到老了甚至连住的地方都没有。孩子越多的父母老了往往越没有人管,在家村里这样的现象很多。因为做父母的一碗水很难端平的,那等父母需要子女出钱的时候,那些子女们就会以各种借口拒绝出钱。再者,你是独生子,父母宠爱你一身,所以你没有我的那种感受。我父母生了三个孩子,我是老大,不知道为什么,我学习成绩再好,家务做得再多,我父母从来就对我很冷漠。从小我从来没有感受到亲情的温暖,这是作为独生子女从来不会感受到的。还有,我老公兄弟姐妹四人,他父亲也很冷漠,连儿子成家等事什么都不关心。如果只生一个的话,就不可能这样对子女了。

评分

李李 + 1 神马都是浮云

我公公半年前脑溢血住进了医院,住了半年。说是有四个孩子,但两个女儿家的孩子生了孩子,她们都要在家带孩子,没有空,小儿子在北京,半年中请假回来两次已经很不容易了,我们住城里,我和我老公去医院最勤了。所以生四个孩子和生一个孩子也差不了多少。

咱们年纪大了都有医保,也都有退休工资,万一生病住院了,就算生再多的孩子也不可能有空来陪你,到时候还是只能请护工。

潇雨清蝶 发表于 2013-12-26 13:15
至于我儿子长大结不结婚生不生娃,我是不管了

你很洒脱。