5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 岁月无痕

[综合类] 如果政策允许,你愿意再生一个孩子吗?

山山水水 发表于 2013-12-26 10:02
条件允许一定要两个

你结婚了吗?

岁月无痕 发表于 2013-12-25 21:03
生孩子和买房子不一样,既然你生下他了,就应该为他负责。但买房就不一样了,那房子买了不想住我可以放着 ...

严重同意,时代变了,有些陈旧的观念在现在行不通了

评分

岁月无痕 + 1 赞一个!

我在三十岁之前,这个问题来问我的话,我是铁定不要的,一是怕自己担不起这个责任,一个已经很受罪了,多一个孩子的话经济上责任心上的压力会很大;二是有钱自己享受一下多好,每年旅游一次,不要太惬意!不怕你笑话,我女儿四岁时候,我们还放弃了一个孩子。

但是自从父亲生病那段时间开始,我就慢慢改变了主意,我自己是独子,那种没有帮助的孤独感很是敲击心扉,尤其是怕每晚响起的电话,每天奔波在医院和家里面,来自经济上的压力,来自心里面的痛交织一起,就一个字:累,那种累不是身体上的,是来自你心灵的最深处。

所以,有了生第二个宝宝的念头,好在父亲看到了他的大孙子,谢天谢地。

评分

长江阿飞 + 1 赞一个!
2012 + 1 赞一个!
慧心兰质 + 1 赞一个!
冰儿 + 1 赞一个!

添翼虎 发表于 2013-12-26 11:29
我在三十岁之前,这个问题来问我的话,我是铁定不要的,一是怕自己担不起这个责任,一个已经很受罪了,多一 ...

有你这个想法生二胎的,是为子女考虑的!以后独子的负担是重的,精力财力,还有工作的压力!不敢想象!

评分

我跟老公一直渴望有个可爱的女儿,我甚至想象过女儿的长相,以前条件不允许,只是停留在想的阶段,现在政策放开了,我又怕想了!现在生一个孩子,真心不容易,且不管他吃喝拉撒穿,现在的孩子上学,就要拉着大人一起上的,精力上感觉搭不够!工作了一天,想坐下来喝喝茶,看看电视,或者做点自己喜欢的事情,那是遥不可及的奢望!

评分

若雨三月 + 1 同感
岁月无痕 + 1 很给力!

云天河 发表于 2013-12-25 21:20
《坐在路边鼓掌的人》
    女儿的同学都管她叫“23号”。她的班里总共有50个人,每每考试,女儿都排名2 ...

我欣赏这样的女孩!没有远大的志向,但是知道自己要成为什么样的人,要过什么样的生活,她的目标很简单,但是很难有人能做到这样!其实生活就是越简单才会越幸福!

评分

看看

评分

说说我吧,79年的时候,42岁的母亲生下来了我,由于我是第4个孩子,我罚款了。我老公兄弟两个,公婆和我们住在乡下,公公婆婆手术住院那会,城里的大伯家出了不少力。我生在多子女的家庭,去年母亲生病住院,大家轮着来,也没什么累的。由于我排行最小,与姐姐哥哥相差年龄又大,所以我总是被照顾的。父母总是要我再生一个,可是我们不符合政策。所以也没有再生一个的打算。我想我这种情况,想生两个除非是和我一样,交上一笔罚款才行了。呵呵~

评分

云天河 发表于 2013-12-25 21:20
《坐在路边鼓掌的人》
    女儿的同学都管她叫“23号”。她的班里总共有50个人,每每考试,女儿都排名2 ...

[s:75]我想生个女儿,一个平凡的女儿[s:73]可以和哥哥比人气的女儿

三号香樟 发表于 2013-12-26 07:52
这个是大实话,一个是必须的

[s:79]至于我儿子长大结不结婚生不生娃,我是不管了