5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 如果政策允许,你愿意再生一个孩子吗?

因为感冒,高烧五天不退了,无奈只能走进医院。医生在能我配药前问我怀孕了吗,我说都老太婆了,还怀什么孩子。那医生笑道,这不一定,前两天一个四十一岁的女人抱着她才出生不久的孩子来看病呢。我说喜欢生孩子的绝大多数是外地人,本地人喜欢生孩子的估计比较少。江阴人除非是富二代,那生个三五个都无所谓,像咱们这些工薪阶层,一个孩子养着都累哟,还敢生两个。
    用我同事妈妈的一句话来说:生一个孩子能证明你能生孩子就行了,省得别人在背后议论,再多生也没多大意思。我同事夫妻都是独生子女,按政策可以生两个,但他们生了一个孩子以后早早地就领了独生子女证。
    我认识的人中,除非是二婚头的要生两个孩子,只结一次婚的都只生一个,包括我所有的亲戚和朋友。可能我认识的人中没有富二代吧。

评分

慧心兰质 + 1 神马都是浮云
三号香樟 + 1 很给力!
风铃 + 1 神马都是浮云
2012 + 1 神马都是浮云
李李 + 1 赞一个!
武装小米牙 + 1 赞一个!

至于将来我儿子想生一个还是两个,那就不是我管的了。

我说喜欢生孩子的绝大多数是外地人,本地人喜欢生孩子的估计比较少。江阴人除非是富二代,那生个三五个都无所谓,像咱们这些工薪阶层,一个孩子养着都累哟,还敢生两个。{:soso_e179:}

有条件就多一个!

评分

岁月无痕 + 1 赞一个!

云天河 发表于 2013-12-25 20:57
有条件就多一个!

多生一个的肯定是有条件的。像我们这些工薪阶层是没有这个条件的。

岁月无痕 发表于 2013-12-25 20:58
多生一个的肯定是有条件的。像我们这些工薪阶层是没有这个条件的。

就和买房子一样,不能多想的,不能说要做房奴不能贷款一样,其实,车到山前必有路,孩子也有富养和穷养之分,就和我们父母要求我们一样,没有必要事事都是第一,随遇而安,孩子健健康康长大就行

评分

一忘情圣 + 1 很给力!

云天河 发表于 2013-12-25 21:00
就和买房子一样,不能多想的,不能说要做房奴不能贷款一样,其实,车到山前必有路,孩子也有富养和穷养之 ...

生孩子和买房子不一样,既然你生下他了,就应该为他负责。但买房就不一样了,那房子买了不想住我可以放着,也能出租,还能把它卖了。但生孩子的责任太大了,心理负担也太大了,俺不是那种洒脱的人,所以就算哪个人送给我一千万让我再生个孩子,我也不愿意。

我们对孩子没有那么多期许,也不愿意把我们没有实现的愿望放到他们身上

多一个兄弟或姊妹,需要的是多一点亲情,多一个失意时候能够舔舐伤口的港湾而已

健康,平安,做个踏踏实实的人即可

评分

风铃 + 1 赞一个!
2012 + 1 赞一个!
qqfs + 1 赞一个!
如荷 + 1 赞一个!

现在生二胎,要么富人要么穷人。一般人是生不起的

评分

岁月无痕 + 1 很给力!

说明你还年轻啊

评分

岁月无痕 + 1 赞一个!