5月1日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我才是阿飞

[美食DIY] 捉鱼、杀鱼、吃鱼,鱼真多了

我才是阿飞 发表于 2013-12-10 09:09
还发现了一个以现没见过的榨菜,以前只知道种点青菜之类常吃的,现在花样越来越多了,反正蔬菜当季时每次都 ...

在我们北方,叫它芥菜疙瘩。{:soso_e113:}其实,它属于芥菜的变异种,主要吃其根部。
除了制作榨菜,,我印象中,儿时在北京住军队大院的时候,最爱吃的是炊事员用这疙瘩,加酱油和甜面酱腌制过,我们叫它“甜疙瘩”,切成丝儿之后,淋一点儿香油,太美味了!长大之后,但凡回北京,我总要去搜寻北京“六必居”的酱菜,买一些甜疙瘩带回这边吃。{:soso_e179:}
这芥菜疙瘩,还可以趁它新鲜的时候,清洗,切丝儿或片,加盐、生抽、酱油、醋、鸡精,也可以加一点点辣椒,凉拌。
当然,做热炒也很好。热油锅,拍几瓣大蒜,切一点姜丝儿,炝锅之后,煸炒;也可以根据个人喜好,加一点肉丝儿,再来一点点生抽,炒着吃。

评分

北极星 + 1 很给力!
我才是阿飞 + 1 很给力!

九天银河 发表于 2013-12-10 19:24
楼主来不及吃个,还有吗

我不算烹饪高手,但我主动把自己归纳进“吃货”的行列!哈哈

看了阿飞的图,再听北雁姐的介绍,馋~~{:soso_e102:}

北雁南飞 发表于 2013-12-11 10:47
我不算烹饪高手,但我主动把自己归纳进“吃货”的行列!哈哈

现在吃货很时髦

福气好个!

好久没吃到鱼了
而且我只吃鱼背和鱼尾有刺的部位,最恨吃鱼肚皮上的肉

正在调琴 发表于 2013-12-12 11:41
好久没吃到鱼了
而且我只吃鱼背和鱼尾有刺的部位,最恨吃鱼肚皮上的肉

做你的家人有福了,可以吃没小刺的鱼肉
我一般也是吃鱼背和鱼尾还有鱼头,不是我爱吃,我最爱吃的是肚子上肥肥的肉,把这肉都留给婆婆和儿子吃的,婆婆是牙齿掉了难咪鱼刺,儿子是喜欢吃没刺的肉,正好一人一面.

我才是阿飞 发表于 2013-12-12 11:46
做你的家人有福了,可以吃没小刺的鱼肉
我一般也是吃鱼背和鱼尾还有鱼头,不是我爱吃,我最爱吃的是肚子上肥 ...

我家我妈吃鱼肚皮上的肉,鱼头和鱼尾以前是小猫吃的,小猫不在了鱼头一般不吃,因为重金属超标,但鱼尾和鱼背,有刺的肉鲜,嫩

月下赤兔 发表于 2013-12-12 12:00
我家我妈吃鱼肚皮上的肉,鱼头和鱼尾以前是小猫吃的,小猫不在了鱼头一般不吃,因为重金属超标,但鱼尾和 ...

吃的时候倒没考虑过什么重金属,从小爱吃,现在没人抢着吃反倒不贪了,只吃鱼嘴和鱼脸,大多还是扔了

北极星 发表于 2013-12-11 13:28
看了阿飞的图,再听北雁姐的介绍,馋~~

你个大吃货!!