4月18日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 捉鱼、杀鱼、吃鱼,鱼真多了

周六听闻姑父又在打鱼了(上上周已用网把大鱼网上来了),我们几个一吃饭就赶过去,河面已快见底,鱼儿在泥水中挣扎着,赶快劳动吧!
  三个劳力穿好捉鱼裤下了塘,我儿子喊着:谁捉到的鱼谁带回去啊!大家都说好,可一看别人都下了河,我和他还只能站在河边,他就急了,非要下河,套进大雨鞋里踩在了於泥里虽然没捉到半条鱼,可把身上弄得一身泥却是开心得不得了。
  这次的主要任务是转移鱼苗,所以捞起来的大多是鳊鱼和小鱼,反正这几天是天天吃鱼,昨天晚上就做了三种鱼,上图

评分

云天河 + 1 赞一个!
冰云 + 1 赞一个!
北极星 + 1 很给力!
剑已绝版 + 1 赞一个!
如荷 + 1 赞一个!
蟾桂 + 1 赞一个!
夏小天 + 1 赞一个!
冰儿 + 1 很好吃的样子
孤枫 + 1 赞一个!
与你相伴 + 1 赞一个!
我弓于工 + 1 赞一个!

还发现了一个以现没见过的榨菜,以前只知道种点青菜之类常吃的,现在花样越来越多了,反正蔬菜当季时每次都是大包小包的拎回来

评分

夏小天 + 1 神马都是浮云

味道很鲜美!{:soso_e102:}

我才是阿飞 发表于 2013-12-10 09:09
还发现了一个以现没见过的榨菜,以前只知道种点青菜之类常吃的,现在花样越来越多了,反正蔬菜当季时每次都 ...

这个我喜欢

可以开个全鱼宴啦{:soso_e113:}

与你相伴 发表于 2013-12-10 09:46
可以开个全鱼宴啦

呵呵,手艺有限,只能哄哄儿子

我才是阿飞 发表于 2013-12-10 09:51
呵呵,手艺有限,只能哄哄儿子

孩子是祖国的未来,哄住了孩子就是哄住了未来,不简单哦:lol

以前老家也有河养鱼。现在就剩下羡慕的份了。

图中那些小小的鱼,清洗,码点儿盐,晾干,如油锅,炸。啥调味品都不要放,就吃那鲜鲜的鱼味儿!
在冬天,这样的小鱼,还可以油锅炸过,加料酒葱姜,加生抽,多放点儿水,加事先泡过的黄豆,大火烧开,小火焖煮,留些汤汁,盛出,自然冷却,变是美味的鱼冻!
那大些的鳊鱼,可以红烧,可以加豆瓣酱干烧,可以清蒸,可以豆豉蒸,可以码上几片咸肉蒸.....

评分

如荷 + 1 赞一个!
我才是阿飞 + 1 牛人

北雁南飞 发表于 2013-12-10 10:11
图中那些小小的鱼,清洗,码点儿盐,晾干,如油锅,炸。啥调味品都不要放,就吃那鲜鲜的鱼味儿!
在冬天, ...

偶就是把小的叫螃皮鱼的和鲫鱼油炸的,炸好把油沥掉,锅里大蒜和香葱炒香,再加鱼进去炒一下,加了盐和椒盐粉,就是没舍得放油,大一点的鲫鱼没没炸透:lol