9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 谈谈沟通,换位思考的好处

我们等待了很多年的业委会,终于在大家共同努力下,成立了,虽然当中有些朋友百般阻拦,撕掉通知,公告,导致很多业主对成立业委会甚至对成立筹委会的事情,一点都不清楚。但是不管怎么说成立业委会是好事,是大事,随着业委会的成立,大家本来从漠不关心,单打独斗,到有所耳闻,积极支持业委会。业委会成员都是大家自荐推荐出来,并经过社区登记信息备案的,对于业主们,不希望出现推荐自荐业委会人员有些业主不参与,等现在成立了却站出来说话了,风凉话谁都会说,就算不是业委会的成员,也应该支持业委会工作,配合楼组长和业委会的工作。我们要在行动上和思想上支持他们!

现在有了这个平台,大家需要多沟通,多换位思考问题,不要你把责任推给我,我把责任推给你,先找一下自身有没有做好,这里指的是业主和物业,收物业费是非常正常的事情,但是为什么那么多业主不肯交,你们想过没,换位思考了没,真是因为没钱交,还是就想吃白食呢。我看大家是应该找个平台,坐下来沟通交流一下了,刚才也看到有业主开帖反映,物业收费是强盗,对此你们怎么想,你们希望业主经常把问题都曝光在论坛上吗?还是需要多沟通,这点真的很重要,人家城管去处理小摊贩都不野蛮粗暴,还会说您好,这就是方法,这就是转变。同样一句话,效果截然不同。我们真的不希望看到,你们跟圣庭,蓝天一样,被业主请出小区,我们都是一家人,需要一条心,一个目标,一起干,这样,你们的口碑上去了,业主们交物业费勤快主动了,难道这样不好吗。最后,希望大家全力支持业委会工作!积极的出谋划策,希望小区环境一年一个大变化,大家交物业费也能心甘情愿。

去收物业费的时候,带好了意见簿,收取物业费的时候,先了解业主的需求,或者业主说,你把什么什么地方帮我修好了,我再付物业费。如果你们觉得这个不是你们物业来修复的,你们也可以跟他们解释说明,如果是你们做的,就先把业主反映了很久的事情,先做好了再来收物业费。我还有个问题,这个物业费收取了之后,物业把这个物业费做什么用呢,是付物业人员工资,还是作为小区维护费用,还是什么呢。

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,12月份精华精选奖励20宝石
夜落无声 + 1 赞一个!
RockWell + 1 很给力!
笨奔 + 1 很给力!
yyhyj + 1 很给力!
长江阿飞 + 1 很给力!

{:soso_e163:}

很有道理

我们小区会越来越好的!

大家都换位才好。

去收物业费的时候,带好了意见簿,收取物业费的时候,先了解业主的需求,或者业主说,你把什么什么地方帮我修好了,我再付物业费。如果你们觉得这个不是你们物业来修复的,你们也可以跟他们解释说明,如果是你们做的,就先把业主反映了很久的事情,先做好了再来收物业费。我还有个问题,这个物业费收取了之后,物业把这个物业费做什么用呢,是付物业人员工资,还是作为小区维护费用,还是什么呢。

说的真不错啊

物业你需要更积极主动一点,而不是原地不动,算盘珠子拨一拨才动一动。

评分

笨奔 + 1 赞一个!

小问题物业你就帮忙处理了不好吗?非要转个弯。。。

一袭白衣 发表于 2013-12-10 08:21
小问题物业你就帮忙处理了不好吗?非要转个弯。。。

因为业委会权利大,业主喊不动他们,只有业委会喊的动。