5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 158-2401米妈土豪之:匆匆台湾行!王府的吃货们过来瞧瞧!

11.23-11.28, 因为公事,出差到宝岛台湾。无锡没有放开自由行,所以还是很老实的办了商务签证。不过台湾的手续太麻烦,出差等不及,只拿了签证没办通行证,我干脆搞了个港澳的通行证,从香港转飞台湾,这样时间上可以节约大概30天左右。于是,我的台湾行,开始了。。。。。。
    因为,实在太赶了,所以在台湾也没玩到什么,也没好好的真正的去享受一次高档的美餐,都是急急忙忙的胡乱解决一通。不过台湾的小食也是令人陶醉的。我的台湾吃喝行,从新竹的鸭肉许开始。。。

评分

微笑6012 + 1 赞一个!
山山水水 + 1 赞一个!
云天河 + 1 赞一个!
云边 + 1 赞一个!

很多照片,有的是手机拍的,有的是卡片机拍的。刚才我的HTC 无法连接PC,我从微博上下载了图片。

实在没有勇气扛上单反,只带了卡片机,还不怎么会用,每次都是乱拍,回来被米爸一顿批评{:soso_e149:}

好吧,再转回来。本来我的目的地第一站是台北,结果23号那天晚上在台北有金马奖,我找了很久,实在订不到房间,于是,新竹一晚游。

到新竹的时候,已经是晚饭时间了,悲催的行李还被航空公司给拖晚了一个班次。我实在管不了那么多了,到了新竹,先吃呗。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新竹是我领导的老家,领导特地带去了这家二姐鸭肉许,人超多,等了一会才有位置,因为周边有很多好吃的,所以没点多少,想留着肚皮呢。。。。。
鸭肉面中的面条,跟大陆的不一样,说是手工面,但是太烂了,我估摸着我爷爷会很喜欢{:soso_e120:},不过味道不错。

同去的同事, 估计也饿了,突突突的就把一碗面吃的差不多了,虽然我一直提醒他,后面还有好的{:soso_e104:}

除了面,还有烤鸭和炒鸭血,味道有点怪,但是很好吃。烤鸭肥而不腻,炒鸭血甜中带酸

明明觉得很怪,但是就是觉得好吃。凡是这种时候,米爸都总结为:肯定饿S了{:soso_e120:}

结束了鸭肉许,当然是要去尝尝台湾的各类名小吃。。。

打字太累了,我尽量多放点图片。

红色的是糟肉圆,特别提一下, 真心怪味啊, 吃不惯,看着血淋淋的
更多图片 小图 大图

士林夜市是台北最著名、也最平民化的夜市去处,夜市可分两大部分,一是慈诚宫对面的市场小吃;一是以阳明戏院为中心,包括安平街、大东路、文林路围成的区域。南北小吃、流行服饰、杂货、加上如织的人潮,溢散热闹滚滚的气息。
位在慈诚宫对面的士林市场,铁皮覆顶,市场内囊括大江南北综合小吃、从牛排、铁板烧到蚵仔煎、广东粥、生炒花枝、琳琅满目。
(以上为百度资料)

去夜市,根本就不需要任何攻略,看到喜欢的、没吃过的,直接动口就行了。在这里我的照片是拍的最多的,都是用微距拍摄。美食就在眼前啊。

刚才照片上说的场内,是指夜市的地下美食街,实际上周边也有很多好吃的,我的图片地面和地下的都有。 不排顺序了。哪个先修改好,哪个就先来。HOHO

大家准备卡。。。。卡。。。。。。卡。。。。。。吧{:soso_e120:}

评分

话说上面的第5,6 ,应该很多人尝试过,非常有名的蚵仔煎(闽南话为ǒu ā jīan),我看他做的很奇怪,同事说吃了没感觉,我就没尝,现在想想有点后悔,干嘛不尝尝呢,每个人的口味又不同{:soso_e135:}

是不是看着就很爽呢,我是不是应该在下午4点的时候发帖{:soso_e120:}
更多图片 小图 大图

发的别的吧,不然估计有不少人要崩溃了,尤其是还没吃饭的{:soso_e113:}

台北的铁路,刚到台北车站的时候,对于台铁和高铁,误以为是一样的,LZ姐姐把高铁票塞到台铁的机器里了,结果警报响了,旁边的工作人员箭一样的奔过来。。大家想象下我当时有多囧。。。。其实就是普通铁路和高速铁路的区别啊。

所以,姐姐没坐成普通铁路啊,只有高铁和大家分享。

台湾高铁贯穿台岛南北,一般他们都用南上北下这样的方向来指示大家坐车,很方便。座位前方的小提示也很贴心,有么有?

台铁有对号座、商务座、自由座什么的可选,就是贵一点,还是很方便的。

如果大家自由行去台湾,建议在桃园机场直接办理交通悠游卡,好处多多,谁用谁知道

对号座.jpg 北上月台.jpg

评分

期待下文

插队欣赏大片

期待更新!我11年去的!

jply0213 发表于 2013-12-2 11:25
期待更新!我11年去的!

恩, 也来分享下啊[s:229]

这个本人最爱了 要多分享啊 来点高清无码大图  爽食赢天下 要是能带点回来尝尝更过瘾

全是吃的啊!
美景美女及楼主在哪里啊?{:soso_e116:}