5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

江阴月嫂价格普涨一成 跟风聘请没必要

工作繁多而且辛苦,加上月嫂要回家过年,所以一到年底,月嫂就成了“香饽饽”。记者今天走访了一些中介机构了解到,江阴月嫂价格上涨了一成。

江阴月嫂价格普涨一成

月入过万仍供不应求

在城区一家月子中心,月嫂王阿姨正在给刚刚洗完澡的小宝宝按摩、穿衣、喂奶,她告诉记者,自己是从东北老家过来的,做月嫂已经有5年多,手里的订单从来不间断,所以一年到头难得回家,“我们工作强度挺大的,每天都做到24小时,一个月平均要做到26、27天。”

工作辛苦,可之所以坚持下来,王阿姨说,一方面是喜欢宝宝,另一方面则是有较高的收入。

某家政公司负责人陈女士介绍,近期月嫂非常抢手,所以基本不议价,挑选余地也不多。稍微好一点的月嫂,月工资基本在6000元以上,如果要选择金牌月嫂,价格还要高,而金牌月嫂的月收入已经从2012年的8000到9000,涨到了今年的9000到1万,甚至还要1万以上。

即便是价格上涨一成以上,星级月嫂依然供不应求,有些月嫂的订单已经排到了明年6月份。

带孩子有助亲子关系

跟风聘请没必要

那么,究竟是什么原因导致月嫂市场有增无减呢?有不少市民表示,独生子女依赖性强以及年轻人爱跟风的心理,是导致月嫂供不应求的主要原因,“现在的独生子女都没经验,让他们自己去做肯定是不行的。”

其实,生孩子并不是必须请月嫂,育婴师李美华表示,年轻父母只要稍加学习,再加上长辈的帮忙,完全可以自己护理孩子,“这些知识并不难,作为爸爸妈妈也应该知道,如果自己做这些事,也有助于亲子关系的发展。”

看看

我自己带得宝宝也很好啊,跟我还亲呢

我们家月嫂带了40多天走的,还不错,阿姨又干净又勤快,有她在我省心多了
她走之前我很细心的把我给教会了,哈哈

我爱饭米粒 发表于 2013-11-19 15:01
我们家月嫂带了40多天走的,还不错,阿姨又干净又勤快,有她在我省心多了
她走之前我很细心的把我给教会了 ...

多少钱

贵了点

我爱饭米粒 发表于 2013-11-19 15:01
她走之前我很细心的把我给教会了 ...

嗯 找到好人家不容易的

自己带呗

飞翔的翅膀 发表于 2013-11-19 15:03
多少钱

前年的价格6000

现在的父母,瞎搞搞的。有些东西要传承的,这是基本技能。月嫂是给特殊家庭的。现在特殊家庭这么多?!