5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 德拉甘:在舜天三年很棒 恒大一定会夺得亚冠

问:第一回合比赛怎么看?

德拉甘:那场比赛证明了是两支最好的球队打进了决赛。下半场,首尔错失了一些得分机会,本来他们能够获得胜利。不过毫无疑问,恒大是更好的球队,他们肯定会夺得冠军,如果不夺冠将会令人感到巨大的惊讶。

问:你对第二回合比赛有什么样的期待?

德拉甘:我相信这会是一场激烈的比赛,如果进球比较早最好了。如果进球迟迟不到来,可能比赛会有些保守沉闷。

问:你为何会认为比赛会保守沉闷,首尔必须要进球,他们别无选择。

德拉甘:理论上是这样,但实际会很困难,而且和恒大放开打很危险。我认为他们宁愿选择先稳固防守,然后寻找机会,通过反击得分,或者定位球。

问:你和恒大交手过几次,今年早些时候还击败过他们赢得了超级杯,对付他们最好的办法是什么?

德拉甘:唯一的办法是不害怕他们,不断攻击他们。首回合比赛,首尔一直进攻,德扬有两三个好机会。如果太保守的话,不会有任何机会。不过话再说回来,这种选择非常危险,必须要在攻守两端找到平衡。

问:恒大哪名国内球员最重要?

德拉甘:我认为所有人都很重要,特别是曾诚、张琳芃、孙祥、郑智、黄博文和郜林。

问:你对首尔很了解,今年亚冠小组赛和他们有过交手,他们的强处和弱点分别在哪?

德拉甘:这个球队很出色,有很多高水平的韩国国脚,他们的速度很快,技战术打法直接,传接球准确率高。他们有德扬这样的顶级射手,不过当他不在状态的时候,球队就会遇到问题。

问:如果你是首尔教练,你会在周六面对恒大时如何做部署?会试图用哪种方式赢得比赛?

德拉甘:说实话,我不会选择在开局阶段打对攻,因为如果恒大进球很早,比赛就基本结束了。但是,我也不会只选择防守,我会让球队进行高压防守,尽量让他们远离我们的球门,给他们的后防线造成压力,就像首尔在主场下半时做的那样。

问:舜天最后一轮才惊险保级,你认为这个赛季球队的表现怎么样?

德拉甘:我当然无法对球队下半赛季表现感到满意,但我想强调的是,我只对结果不满意,而不是对球队的表现和球员的态度。每场我们输掉的比赛,我们都表现不差,我们也有机会赢。

问:你认为舜天成绩差的原因是?

德拉甘:很难想象,我们一共击中横梁或者立柱31次。球队也遇到了很多伤病问题。

问:本赛季有你满意的地方吗?

德拉甘:作为一个小俱乐部,我们获得了超级杯冠军,是俱乐部历史上第一个冠军。我们在亚冠联赛中也表现不错,差一球就能够打进淘汰赛,我们击败了日本的球队。中超中,我们在济南赢了鲁能,我们还3-3战平了国安。在我看来,最大的胜利是,最后一轮有27000球迷到现场支持我们,尽管我们不在南京比赛,这意味着球迷认可我们。虽然我对球队成绩不满意,但成绩的起伏也是足球的一部分。

问:舜天已经宣布你下赛季不会再执教这支球队,对此你有何评论?

德拉甘:我理解并接受俱乐部这个决定,我希望他们能够有很好的未来。我和俱乐部关系很好,或许三年已经足够了。这三年很棒,我永远不会忘记和球员离别时候的情景,非常感动。

问:能具体说说吗?

德拉甘:当俱乐部领导告诉我不会和我继续合作时,球员们也在会议现场。我随即说了一些告别的话,这期间球员和翻译都哭了,这证明我和球员之间的关系很好,我为此感到自豪和高兴。

问:你的未来有何计划?会选择再回到中超执教吗?

德拉甘:现在就谈这些还太早了,我还没有想未来的计划。现在我只想休息一下,我相信会有一些新的执教合同,也有可能来自中国,让我们静观其变吧。
高洪波接班

哈哈,

一个比较成功的教练!{:soso_e179:}