5月14日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 来来来,晒晒对车位改造及收费的意见!

我家的意见如下:
按照目前的状况我是不同意滴。。。

不解决“停车难”(保证一户一车位)的情况下,我是坚决反对的。

昨晚也大致看了下,感觉有几个方面还是没说清楚,比如,停车费用收了之后的几个用处,几乎这么多点都是很泛的,比如车位改造,物业垫资的,那么明细是否可以公开,到底垫资了多少用于车位改造的,回头他说花了100W,那我们是不是还得再付点?
再比如,可以抵扣部分物业费,那请问你的收费标准是多少,有没有什么国家规定,你这样的3级资质可以收费多少,标准在哪里?回头你说我要收2块,鉴于你们车位费都收了,现在给你们抵扣3毛,还是收你们1块7?
想到几点说几点,这也是我目前的疑问。

另外也针对第一版抽签工作,我不得不说,还是有所改进的,毕竟也听取了部分群众的意见,但还是不够透明,不够有说服力,希望物业和业委会能不能把工作再细致一些,对大家说的明白些,我想大家也应该都能理解你们的工作,一点个人意见,听不听无所谓。还是希望说出来好。

昨晚也仔细看了下,有以下几个疑问:
1.首先上述所说的增加的四百多个车位数量是否属实?因为就看北面增加的数量应该远达不到!路面车位增加处好像也没看到几个!如果不属实的话那抽签方案通过后没法进入小区停车的业主数量将会很多,矛盾也势必很突出!
2.就算一切都很理想化(未入住的业主的车位都顺利出租给其它业主;有车库有车位的都不参与路面或北门外的车位抽签),目前的车位比例还是很难满足目前车辆数量的需求!那进不来或没地方停车的业主车子怎么办???能不能帮忙想个具体点的措施??
3.为保证抽签的公正,公开,公平,相关的监督细则是什么?

真诚永远 发表于 2013-11-6 08:13
不解决“停车难”(保证一户一车位)的情况下,我是坚决反对的。

好阿优请问你,没有分配到车位的业主,你有办法叫停什么地方去吗?

昨晚也看了下意见稿,有以下几个疑问:
1.新增车位真有稿中所说四百多个么?
2.有没有大致估算下抽不到车位的业主数量会在什么级别?这些业主的停车问题怎么解决?是不是都停到贯庄去还是开回单位停好后打车回家?。。。。。。
3.怎样保证抽签的公正,公平?有具体的细则措施么?

车位与车库是不是必须停满车?

抵扣物业费,请问物业费到底多少,标准到现在都没公布,何来抵扣一说

海儿 发表于 2013-11-6 15:20
我认为在现有路面上修造步行走道,留下停一辆车和过一辆车的空间,确保单侧停车。至于车位,不用分配,先到 ...

我认可