5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 潇雨清蝶

浅谈教育

潇雨清蝶 发表于 2013-11-4 11:37
说的不错,哈弗的凌晨四点是10岁孩子吗?再一点如果家长不对孩子施压,老师就会对家长施压,然后变成孩子 ...

锻炼孩子的抗压能力就是转压老师给予的压力吗?笔者不赞同。笔者只是认为,孩子都是从小成长起来的,在成长的过程中,父母真的是非常重要的角色。中国的不少家庭都有这样的情况:老师给压力,就会转压给孩子,考得不好易动气打骂,而且特别喜欢与别的孩子比较,多么可怕。怎样在这样的情况下,给予小盆友自信心与安全感,怎样与小盆友们良好沟通,不断培养小盆友适应社会的能力,不是很重要么?大多数家长都没有魄力让孩子脱离学校学习的轨迹,也无法改变当今的教育现状,但是有一点是还是可以去做的,从生理到心理,让自己更强大。

依云蝶舞 发表于 2013-11-4 12:12
锻炼孩子的抗压能力就是转压老师给予的压力吗?笔者不赞同。笔者只是认为,孩子都是从小成长起来的,在成 ...

唉,只能说天朝的子民只能靠自己,就像护照所说一样,让国人个个自我强大的可以照顾自己,却不能团结的改变现实,窝在温暖的小窝里自我安慰,骨感的现实,卑微的百姓

潇雨清蝶 发表于 2013-11-4 11:40
对,孩纸你要顶住哇

如果一个班上大部分学生都去兴趣班、培训
要顶住可不容易啊

潇雨清蝶 发表于 2013-11-4 11:42
是的,现在的老师已经变态到孩子又不会,做错题让家长写检查,NMD,你咋不说你水平就TMD那么差,还有脸做 ...

想想还是我们那个时候上学舒服 轻松啊

放开那女孩 发表于 2013-11-4 12:20
如果一个班上大部分学生都去兴趣班、培训
要顶住可不容易啊

[s:550]那就花点你的余粮让他玩玩别当真,回班级还能吹吹牛,偶们也是上过兴趣班的银哦

潇雨清蝶 发表于 2013-11-4 12:19
唉,只能说天朝的子民只能靠自己,就像护照所说一样,让国人个个自我强大的可以照顾自己,却不能团结的改 ...

只有强大了,才有可能做更大的改变

放开那女孩 发表于 2013-11-4 12:21
想想还是我们那个时候上学舒服 轻松啊

是啊,想想我们还不如古人,回家种红薯去吧

依云蝶舞 发表于 2013-11-4 12:23
只有强大了,才有可能做更大的改变

[s:499]下辈子见了

潇雨清蝶 发表于 2013-11-4 12:22
那就花点你的余粮让他玩玩别当真,回班级还能吹吹牛,偶们也是上过兴趣班的银哦

嗯 学还是要学的
不过看孩子兴趣了

潇雨清蝶 发表于 2013-11-4 12:23
是啊,想想我们还不如古人,回家种红薯去吧

中国小孩子世界上最累的哎