5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

浅谈教育

想了很久,教育该放在哪个版块,想想还是茶版比较合适,因为有书嘛{:soso_e100:}。这是我做版主的第一天第一篇帖子,留作纪念。
今天看了一篇关于成都10岁孩子跳楼的报道,让我特别震惊和心疼。10岁,对于孩子来说还是懵懵懂懂的年纪,可现在的孩子担负的压力却如此之大,中国到底怎么了?中国的教育到底怎么了?我真不知道该怎么写下去,如今的社会让我们这些做家长的无所适从。政府天天嚷着给学生减压,教育局时不时来两条短消息问候你们孩子什么时候上学什么时候放学,老师更是贤惠的告诉我们哪些孩子在学校学习好,表现棒,哪些家长在家对学习多关心。我真想问问老师,你们的工作是什么?你们的职责是什么?不是每个家长都是土豪,可以在家啥也不干天天帮孩子做作业,辅导写作文。为什么老师的事要我们家长干?老师拿着阳光工资心里安心吗?再说说学校,嘴上说给孩子减压,可你们的教学速度真的减了吗?不是每个孩子都是天才,你们用教天才的速度领的大多数普通孩子飞速的学习,他们真的就都能成天才了吗?再谈谈教育局,就靠你们那几条短消息孩子就是减压了吗?你们去实地调查了吗?发些单子要我们家长填,还要写名字,我们能说实话吗?你以为我们都是领导家属吗?
我想让我的孩子有个快乐简单的童年,可是为什么那么难?

评分

水月儿 + 1 谢谢分享
三号香樟 + 1 赞一个!
水可可 + 1 赞一个!
无线网络 + 1 真是杯具
华都稻草 + 1 浮云
大嘴907 + 1 爽!
若雨三月 + 1 神马都是浮云

一声叹息

应试教育害人啊

一看标题,我就想,楼主想教育谁啊。。。

怪就怪这个社会太利益熏心了
从教育局到普通教师
都是为了政绩、升学率

当然了 还有家长的望子成龙
以至于拔苗助长
还有就是跟风攀比心理
你孩子考多少分
他家孩子考多少分
你家孩子上什么兴趣班
他家孩子上什么兴趣班
以至于对分数、兴趣班不怎么感冒的
也情不自禁的关注起来

还有就是教育市场化
各种培训机构、补习班
他们抓住了家长不输在起跑线上的心理
家长就会逼着孩子去补习 培训
政府对这种行为也是睁一只眼闭一只眼

哎 我们和孩子以后也会遇到这个情况
不知道咋办哎

哎,么有办法呀!

培訓機構多如牛毛!

也看到这篇报道了,心一阵阵疼。

动不动写检查,还要求1000字以上,让老师自己写,不知道能否写得出来。

都说现在中国的孩子缺少生命权教育,可这类老师啊,不仅没给到孩子生命权教育,更是冷漠践踏啊。

放开那女孩 发表于 2013-11-1 15:25
怪就怪这个社会太利益熏心了
从教育局到普通教师
都是为了政绩、升学率

放开说的太对了

xuhaifeng 发表于 2013-11-1 16:25
放开说的太对了

:lol

下班啦