4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小小安贝

[小区活动] 是否支持一方城成立业主委员会

谢谢各位版主的支持了

问题还真是不少呢,限期逐个予以整改!

绝对支持成立业主委员会啊,有了业委会,就能有组织维护业主的权益,不再势单力薄了,和物业交涉起来就容易得多。

如果大家都能站在对方的立场上思考问题,就会什么事都没有了。作为业主,也应该体谅保安,他们一天要工作十二个小时候,我儿子曾在我们小区当过十天保安,我看着都心疼,早上七点不到就要去站岗,幸好他还住在自己小区里,如果远的话,路上就要半小时,早、中、晚饭都不提供的,只能自理。晚上七点才能下班,好多保安都是饿着肚子等下班了才能回家吃晚饭。正因为我儿子当过保安,所以我每当回家看到保安的时候,都会发自内心地对他们说一句“你辛苦了!”。当然,作为物业来说,业主出了钱,那应该处处为业主的利益着想,尽可能地为业主提供方便。

千万不要把物业放在业主的对立面上,只有你好,我好,才会大家好。不管物业做得再好,总会有人不满意的。不可能有哪个小区对物业是百分之百满意的,只要他们尽力就可以了。当然,对于只收钱,不为业主办事的物业,那早晚会被业主赶走的。

我有一同事住在香樟花园,前一阵听她说他们小区在业主委员会自治。有一次吃中饭时遇上她,问她小区自治得怎么样了?她说都乱套了,根本没有好管家在的时候好。她说那些业委员换了一个又一个的物业,结果没有一个有好管家管得像样的。现在大家都不肯交物业费,所以小区不像样了。
   她说想当初他们小区的人都讨厌好管家物业,把这个物业赶走了,没想到物业或换越差。至于她说的真还是假,我也不清楚。

业委会应该成立,但业委会的成员的成为必须要能为大家说话办事的。不过当业委成员也不容易,毕竟是百姓百姓百条心,你真心为大家办事,但总会有人对你误解的。

评分

蓝天一号 + 1 赞一个!

支持一下

我们小区也一样,没有业委会,小区物业开支都没有公布过明细,至少我没有看到过

岁月无痕 发表于 2013-10-31 20:09
业委会应该成立,但业委会的成员的成为必须要能为大家说话办事的。不过当业委成员也不容易,毕竟是百姓百姓 ...

说的很详细!

火柴人 发表于 2013-10-31 14:12
悲剧的一方城,每次回家都心情不咋地。坑爹的物业~~~~

环境还是不错的,就是物业不咋的!