5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老陆同志

[邻里互助] 探讨:爱心午餐的菜谱

慈祥爸爸,当心女儿营养过剩,要胖容易减肥难!{:soso_e113:}

好羡慕的一桌菜。
另外我家的餐桌可能与你家的一样:平时小椭圆型,有客人时可放为圆台。但人多时吃菜不方便,所以我再买了一个可以转的玻璃小圆台,就像饭店里的那种(我是前两年买的,当时好像买了100元)。平时放好,需要时,先铺好台布,再在桌子中间放一块毛巾,毛巾上放上小圆台,就可以根据需要转了。每个到我家的客人每当吃饭时看到这种情况都说好,都说回去也买一个。

评分

老陆同志 + 1 圆桌不大

你们三口吃太丰富了点吧

老陆同志 发表于 2013-10-28 15:55
好了,最后来个全家福,星期天烧外饭还是蛮累的,不过看到一桌食香味俱全的菜和女儿吃的很满足样子,还是很 ...

好丰盛

下面我介绍一个我根据饭店里吃到后自己烧的一个菜,不知道起啥菜名:
1、老豆腐一块,分成9份左右,用开水泡10分钟左右,然后沥干,在不粘锅里把豆腐的各个面煎黄。
2、一个萝卜,切橄榄块。
3、2-3元钱的碎肉(拌好调料)。香菇几个、蘑菇几个(根据自己的情况切小的)。
4、把以上几样料放进砂锅,放点生抽,少许老抽,冰糖(根据自己的口味放)、少许盐、少许香油,当然吃辣的还可以放写辣椒之类的。最后放水(基本浸没)。就烧吧,先大火烧开,在小火烧,时间一定要长。可烧烧再闷闷,到最后萝卜烧得很烂很烂为止,像知味观吃到的那样。

因为我最近病假在家,所以如果要烧这个菜的话,我是基本上在下午3点半左右就开始弄,然后就烧烧闷闷,隔半小时再烧烧闷闷,大约三次,到儿子放学回家就好吃的不得了了。

评分

老陆同志 + 1 赞一个!

老陆同志 发表于 2013-10-28 15:52
玉米籽炒松子也是小朋友最爱的,就是一直没采购到象饭店里的那种好吃的玉米籽

这玉米粒会转基因的吗?

丰盛的

有项调查表面,会做菜的男性情商高,做的越好情商越高,而其中懂得分享的更甚{:soso_e179:}

评分

老陆同志 + 1 是的哈哈

老陆同志 发表于 2013-10-28 15:49
星期天煲个汤是最重要的,肉骨头是一大早去文定菜场选购的“定海猪肉”,这个要起早的,晚去了,好肉就没有 ...

能介绍下为什么这肉品质好的原因吗?

贤良老陆

评分

老陆同志 + 1 哈哈