5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一瞬间

[KFS物业互动] 突然明白问题不是在车位!

首先应该把车库,车位全部停满,才能有效解决停车难。车库出租,车位空着,都停在地面上,再增加空地也无济于事。

车库车位是人家花钱租的,空不空着就跟物业没有关系,业委也无权干涉。但相反一堆人一直享受着免费的路面车位,现在要收点点费就接受不了。

jackzhao7410 发表于 2013-10-29 11:20
车库车位是人家花钱租的,空不空着就跟物业没有关系,业委也无权干涉。但相反一堆人一直享受着免费的路面车 ...

小区内路面收费我并不反对,也可以理解
小区外现在收费100元,当初车位改造上门调查时,在我问到收费问题时,物业的说里面是要收费的,外么么象征性地收一点,100元是象征性地收一点?
再说了,现在总的车位数远远不能满足一户一位,上百户人家的车将无处停放,那业委是不是就可以无视这部分业主的利益了呢?
显失公平的分配方案肯定会遭到抵制。

粥少僧多的现实情况下,看来停车问题确实是无解了。
其他圣庭院、长江国际咋整的?
要不就老老实实接受现实,大家都乱停乱放,爱咋整咋整,也别去抱怨了,咱小区就是这个现实
其实想想真挺难得,大家换位思考吧。有好办法吗?
但业委会目前是把小区当成自己开的了,不沟通、不理睬,我是不会去参加投票的。

iceriver 发表于 2013-10-28 17:54
这部分车位的利用,估计物业从未考虑过。他们考虑怎么通过车位收费。

物业是无权处理地下车库的,车库都是有主儿的。何况如果是想停在地下空车位的话,只会比地上100更贵,因为每个月要给车位原主人租位费,这个估计就要100,还要交60元的管理费。连地上100都不肯出的人,会肯多出钱停地下吗?

地下车位,也称民防设施,如果民防设施是为全体业主所有的话,那八万的交易是不是合法,值得商榷。如果那样,花八万的和没花八万的同样是受害者,花八万的,是花了钱买了本就应该属于自己的东西,没花八万的,是本来属于自己的东西,莫名其妙被人买走了,却没有得到一分好处。
打个比方:甲拿了乙的东西卖给了丙,那甲得的就是赃款,丙得的就是赃物,现在来了个丁,告诉丙,你买下来的东西不算,如果你要用这东西,得向我上交高额管理费,如果不交,这东西你也不能用。丙看起来以为是自己的东西也不能用,就只能听凭闲置着,乙就更不能用,因为这东西看起来已经被不明不白地与其无关了,这下好了,明明一个好东西,这一来二去,转啊转的就成了只能看不能用的废物。
以上都是我自以为是的假想啊,呵呵,也许事实并不是这样,也许交易是合法的,想想,就算交易是合法的,但这里面难道就没有让人觉得不是滋味的地方?

jackzhao7410 发表于 2013-10-29 11:20
车库车位是人家花钱租的,空不空着就跟物业没有关系,业委也无权干涉。但相反一堆人一直享受着免费的路面车 ...

首先表扬:jackzhao7410的率先表范,既义无反顾地花八万元钱向阳光开发商常期租下地下车位,并按期按时向物业付足每月60元的高额管理费,还尽职地每次停到地下,向你致敬!
其次,我得向你申明:
没花那八万元钱和阳光开发商租下地下车位的业主,也不是你说的因为要收一点点钱就受不了,而是得弄明白这个钱怎么出?应不应该出?谁应该得到这个钱?合情合理合法的钱,愿意出,不明不白的钱当然不能出?是不是哪个业委家里缺钱,让你掏钱,也乐颠颠地掏钱啊?谁也不是慈善机构吧!

有这一部分因素存在,但也不是全部。
大部分业主还是支持车位改造的。如果支持,应该不会反对合理收费。

要我说就把景观河填平了改造车位,胎里毛病必须手术才能根治!那小河放在那也无非是增加些孩童的安全问题,看不出有显高档雅俗之处!

一瞬间 发表于 2013-10-30 09:15
首先表扬:jackzhao7410的率先表范,既义无反顾地花八万元钱向阳光开发商常期租下地下车位,并按期按时向 ...

LZ讨论车位的归属目前无意义。
您觉得让几百户掏钱买车位的业主自愿放弃车位现实么?
或者让阳光退每户8W的钱可能么?