5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 今天茶馆店老板请我喝茶了~

呵呵 不好意思 标题党。  言归正传哈,今天250-201的业主找上门来叫我去量一下橱柜 。就是所谓我们商铺“茶馆店老板” 参考之前关于茶馆问题,老板叫我去量橱柜不假 还有一个用意我想大家也应该知道个8899了。测量过程中还闹了个乌龙   从地下室上楼居然没找到201的入户门 后来费劲心思终于从我们东大门出去 然后从“茶馆”大门进来。原来是这个业主已经和物业签好协议,那边门已经封死了 唯一一条进出口只有“茶馆”的大门。刚进大门,可见201业主已经在门口等候了一阵了。进入“茶馆”里面,装修的七七八八了。里面的装修风格 让我第一时间想到了君巫路上的金记食汇。老板随即热情的介绍 同时伴来的还是一些遗憾或者说是失落。因为本来打算的好好的茶馆,现在肯定是开不下去了!毕竟这个会影响到我们250 251低层业主的作息。量完尺寸。该201业主带我到我们之前关注的长廊那去坐了一会。同时呢我们聊了会这个走廊的事情 他也和我说了他今后的想法 。楼下现在不搞茶馆,改为“工艺礼品商行”这样呢噪音就没有了。(已经放弃饭店,茶馆的想法。工艺礼品营业执照已经办下来了)题外话:该业主是个古玩爱好者。家里的装修运用到了许多古代的部件和物品。大家对这个有兴趣的可以去“茶楼”参观一下其他不谈,装修上 确实装修的蛮别致的,我当时坐的那个黄花梨的板凳据说已经300多年了。楼上呢就纯粹是吃住或者办公了。现在说一下这个长廊。聊完这个话题我确实有点感触,因为毕竟201的大门已经被封掉了。进出只有“茶馆”一条路。进入住宅楼,只有这个长廊。如果上面不挡一下,万一真有东西掉下来,没砸到人倒没事,万一砸到人后果肯定是3天后南闸去了。听听这个业主的解释,其实也是有道理的 我们要考虑自己的人身安全问题,他们其实也要考虑他们的人生安全问题。将心比心。换位思考一下。我没有站在我们业主的立场说这段话,更不会站在这个业主的立场说这段话。我只是把自己当作一个过路人,说了些我心里想说的话。(我是纯洁的,可没被潜规则噢。正儿八经的)如果大家什么时候空,可以去参观一下。最好是拉上我们的物业领导,去坐下来好好谈谈这件事。怎么处理的得当。怎么解决的圆满!同时我也要批评一下我们的物业,出了这个问题 我们物业居然不闻不问。实在是不应该!实在是不负责任!

评分

山山水水 + 1 赞一个!
微笑6012 + 1 赞一个!

250-201的业主其实也在暗地里看着我们这些帖子。大家不妨把心里想的都说出来。让这个业主看看。让他怎么改最好!

人家是玩石头的江湖人士,在藏品那边还有别墅。

此人,人不可貌相。

还是和睦相处的好。只要不影响小区内环境。得饶人处且饶人。

搭建的人咱也不认识,跟他也没有仇。关键是物业怎么会不管的?继续举报,不管有没有用。

还是要商量个办法来解决的

小伟同志,跟我一样,容易同情弱者,这个业主,第一眼一看就是一个老实人,但是问题毕竟发生了,希望大家各抒己见,发表一下大家的看法。该怎样来完美解决这个问题!

味道怎么样

我不明白他封的到底是哪个门,为什么长廊会被砸到,问题的关键是那个长廊原本就不应该出现,现在他出现了,却要说怕被砸所以要盖个顶,这是在为非法找合理的借口吗

好吧,我从来不是个同情心泛滥的人,可怜之人必有可恨之处,而且有些人可怜是装出来的

951753 发表于 2013-10-24 16:56
好吧,我从来不是个同情心泛滥的人,可怜之人必有可恨之处,而且有些人可怜是装出来的

好像那个长廊原本是个平台吧。具体我也不清楚

LANE 发表于 2013-10-24 16:47
味道怎么样

没喝

恢复原状,很简单的事。物业得做好自己的本职工作。