9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 一个现象,一声叹息

今早电瓶车送完女儿上学,就直接赶去单位了。路过浮桥菜场公交站台旁边的镇江锅盖面馆,进去吃了一碗锅盖面。店面不大,倒是比较干净整洁。只见四个初中女生,围坐在一张饭桌上,台面上摊满了课本资料,初一看以为是在边等公交边认真学习,仔细一瞧,原来是其中的3个女生在埋头抄另外一个女生的作业,是物理作业,因为跟我女儿的年龄差不多,原以为是初三的,一问才上初二,从校服看应该是春申中学的学生。到后来估计是进校早读的时间快到了,等下一班公交车怕来不及,就准备打的走了。
    她们走了,我顺便向店老板打听了一下,这几个女生经常是这样的,有时候没有打车的钱,还管老板借钱来着,第二天再还。于是,不禁在想,学习没有学像,打的花钱却是一副很老练的样子了。
    哎,一声叹息。。。

评分

2012 + 1 神马都是浮云
风速 + 1 好同志,曲言。
dabei100 + 1 神马都是浮云
天朝子民 + 1 哎。。。。。。。。。。。。
浮云游子 + 1 神马都是浮云
甲乙丙 + 1 我们落伍啦
阿凡达 + 1 神马都是浮云
qqfs + 1 他们也有他们的生存方式!

楼主家女儿在哪上初中啊?

我才是阿飞 发表于 2013-10-24 08:06
楼主家女儿在哪上初中啊?

奥,离我们小区不远,英桥

曲言 发表于 2013-10-24 08:10
奥,离我们小区不远,英桥

英桥去年中考不错,我家也上英桥小学,明年毕业

小孩子的很多事可以理解!要完成任务!估计也是没办法!

评分

曲言 + 1 呵呵,还是你好

qqfs 发表于 2013-10-24 10:35
小孩子的很多事可以理解!要完成任务!估计也是没办法!

不是啦,我女儿初二的时候作业一般不超过7点的,何况她们经常这样抄袭就不正常了

评分

qqfs + 1 个体存在差异

一声叹息

以后我家儿子多了做不完,我帮他做{:soso_e113:}

评分

曲言 + 1 直接帮他上学啦

唉,一声叹息,晚上经常听到女儿同学来电话问题目

评分

qqfs + 1 说明你女儿比较好!

上中学的时候,学校在附近抓抄作业的学生的。

评分

曲言 + 1 抓到过你吧