5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 24日停电原因

今早蓝天全小区停电,早上6:15向夏港供电所了解到,原因是通向蓝天豪庭的高压线路故障,故障开始时间是昨晚12点多。
到24日7点半左右,故障修复恢复供电。
须进一步了解:为什么没有应急电源?
              为什么不是双路供电?
              为什么修复故障用了7个小时?
              二次供水也没有应急电源吗?
              突然停电有没有造成将人关在电梯的问题?

评分

我爱妻儿 + 1 神马都是浮云

这个怎么说呢,就是没有吧。

我最有体会,半夜正在上网,突然电全跳了,出去看了下全小区停电。早上七点半来的电,8点上班的时候电梯还是没电。

据了解,至早上8点半,小区公共区域用电仍没有恢复,包括电梯、地下室、物业办公室、公共照明、二次供水!
这次要问问清楚电力故障的原因,为什么恢复的这么慢?

就是呀,早上5:40分起来准备烧饭发现没电水很小,就赶紧要面盆接了点凑合下了点面,儿子洗了脸刷了牙。到7:20分样子来电了,结果没水,到8:20走依然没水,弄的衣服也没洗成。为什么这么慢呀。

看来是没有有效的应急措施,用电、用水都有不同程度的影响。
我家住低层,没有电梯,就走楼梯。
住10单元10楼的70多岁的王阿姨向下喊:“我下不来了。你们家有自来水水吗?”
我们回答:“你还是在楼上呆着吧,爬楼梯吃不消,物业在检修电梯。我们楼层低,自来水是有的。”
看来住低层,虽然不能登高望远,但电梯停电,就有优势了。
中午回家电梯还不能升降,下午2点电梯才通的。

蓝天之魂 发表于 2013-10-24 14:21
看来是没有有效的应急措施,用电、用水都有不同程度的影响。
我家住低层,没有电梯,就走楼梯。
住10单元 ...

低楼层优势体现出来了:lol

出现这样的情况,对于供电系统来讲,本来是不该发生的事情。就好象铁路上货车和客车相撞一样。

小区是没有双电源,我单位虽然有,但只能说是意义上,双电源必须有二个变电所提供电源。

停电是蓝天小区的死穴,一旦停电,高层供不上水,电话、宽带都中断(光猫需要供电),电梯不能运行。因此,蓝天豪庭是绝不能停电的。