5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 飞翔的翅膀

[综合类] 谈谈对停车管理的看法

顶起来

目前我们小区业主最多的一家有4-5辆车,可以肯定的是小区内这个问题一时蛮难解决的,小区各类人大有人在。

赞一个!

小区内  购买一个车库车位以上的人  大有人在  这个合理么??买了又不停车  改成住宅了都   地面能不乱么

飞翔的翅膀 发表于 2013-10-22 16:58
嗯谅解吧,你一天到晚被人说不好,你再用心,这个积极性也调动不起来。况且物业费难收,我也不是帮谁说话 ...

说的对,不过让时间来证明一切吧

口号 发表于 2013-10-24 07:59
小区内  购买一个车库车位以上的人  大有人在  这个合理么??买了又不停车  改成住宅了都   地面能不乱么

对啊 大家都知道不合理:但是有钱人就是多 一家五六辆私家车,财大气粗的。所以对于这样的情况,大家也得想想办法,如何沟通解决,如果不行有没有法律来制约一下,也可以提前咨询。

飞翔的翅膀 发表于 2013-10-24 09:34
对啊 大家都知道不合理:但是有钱人就是多 一家五六辆私家车,财大气粗的。所以对于这样的情况,大家也得 ...

我觉得至少要保证一家要有一个车位,如果家里车多的话,小区车位租过以后多的(有的不租或不需要的)也可以出给他们,我相信家里有5、6辆的毕竟少的吧

dabei100 发表于 2013-10-24 09:55
我觉得至少要保证一家要有一个车位,如果家里车多的话,小区车位租过以后多的(有的不租或不需要的)也可 ...

对 先统计一下春江不管地面还是地下一共有多少车位、车库。然后有多少是卖出去的,出租的。还有车库哪些是用做他用的。都得了解清楚。这是第一步 工作量很大,不过必须这样统计好,可以让楼组长配合工作
然后统计之后有物业和楼组长、筹委会(业委会)必要的时候联合社区、城管、派出所(外加一个专业的律师),一起协商处理办法。或者也可以联系了有经验的小区的业委会的人,上门取取经。虽说目前还没有一个妥善的解决方法,不过毕竟他们都是先行者(这里指的是成立业委会比较早,着手解决停车问题比较早的),可以多了解几家,然后结合小区情况,来指定切实可行合法的管理车辆停放的一套细则出来。
不管是外来车辆的管理登记、还有是小区业主车辆的登记都要详细,让保安进出门一个个目测登记,是很浪费时间的事情。(如果有套这样的设备用来核查是不是小区的车辆,那就会方便很多这是我的设想)。不管怎么说,这个停车问题不是几个月就能解决协调好的,不过我觉得办法总比困难多,这个可以成立业委会之后,让社区或者业委会专门出个关于这个小区车辆管理的一个征集意见稿,让业主自己根据自己的情况,自己提出合理的建议和意见。这样做的好处呢:第一可以了解业主有多少辆车,有没有车位、车库,是转租了,还是当储藏室用了等等。第二对于不配合的业主,这个可以从他们的的意见建议里看的出来的。然后针对这类人,可以上门做工作,取得对方的理解。以上是我的一些想法,有说的不到之处,还请大家补充、指出。小区停车管理问题是一件很头大的问题,没有专门的法律来制约,需要大家一起配合,小区是大家的,不是某个人的,欢迎大家谈谈你的看法。

黄金眼 发表于 2013-10-21 19:17
路面的停车位应该给有车没有买汽车库的业主使用,凡是家有车已经买汽车库的业主就不应该把自己家的汽车再停 ...

对个,有道理

继续顶起