4月19日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 门口茶馆搭的那个廊,大家来讨论讨论,欢迎物业来解释一下

几点问题:
1、这个茶馆经营住所属于什么性质,属于商铺还是大门的一部分,如果是商铺有没有产权证明,如果是大门的附属部分,那是谁批准作为经营性用途的,租金收入是否公示
2、楼上搭出的长廊目测是连接一号楼的某户住户,该搭建的长廊是否属于违章建筑,如果真是连接住户,那么茶馆的工作人员和客人就可以通过该住户随意进出小区,小区业主的私密性和安全性得不到保障
3、如第二张图中显示,茶馆侧门开在小区内,跟问题2产生同样的情况
针对以上问题,希望金科物业能够正视,并且尽快回复解决,履行买房时的承诺,让业主住的安全放心,真正让享受到星级物业服务,也欢迎邻居们一起监督。

补充内容 (2013-10-9 22:06):
另外一号楼2楼与该商铺相连的用途待证实,但是住宅用房随意变更性质用于商业用途肯定是违法的
连廊属于违章建筑,即使茶馆老板把一楼买下来了,连廊地方也不能搭建,那是属于大家的公共空间,

物业这事不处理好,我坚决不交物业费。。。

评分

微笑6012 + 1

金科物业和新城东城管都参与进来了,说是砌墙,保证不让外人进出,保证安全和私密性,还有什么阳光房的问题都在协商解决,具体我也听不明白!现场也没过,不乱发表,过两天去看看。

小狗窝 发表于 2013-10-11 08:24
必须恢复原状,要不然我还是不交物业费。。。

再不恢复,我们就发个律师函,明确要求他们什么时候恢复原状我们就什么时候恢复交物业费

我们不是一个人在战斗,再不整改先将横幅准备好

继续观察中,貌似我家交了一年的物业费,更亏不是!等我家装修,管他外立面还是什么阳台栏杆,都弄

免费给业主用可以接受!~

LANE 发表于 2013-10-9 15:55
免费给业主用可以接受!~

不能接受外人能够随意进出小区,那跟拆迁小区有何分别

一米米阳光 发表于 2013-10-9 15:56
连廊属于违章建筑,即使茶馆老板把一楼买下来了,连廊地方也不能搭建,那是属于大家的公共空间,

是的,所以要他们给个解释,不回复我的话我就直接发12345了

951753 发表于 2013-10-9 15:57
不能接受外人能够随意进出小区,那跟拆迁小区有何分别

哦 也是 拆了

LANE 发表于 2013-10-9 15:57
哦 也是 拆了

虫哥拆

应该重视

这个问题是严重个,小区业主的私密性和安全性确实得不到保障!要跟物业沟通一下了

我就对自由进出小区这个一点接受不了!