5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 怎么回事?

楼上炒菜,油烟味怎么从我家的油烟机里出来了?搞得整个家里都是,浓得恶心!!有人知道这是什么原因吗?

评分

zss9940 + 1 神马都是浮云
夜落无声 + 1 神马都是浮云
dabei100 + 1 安慰一下

在抽油烟机与烟道之间的适当位置,增设一道密封功能好的风动闸门,闸门在动力的作用下自动开放,不用时自动关闭,以有效地隔断烟道的异味进入厨房。

评分

dabei100 + 1 谢谢分享

烟道止逆阀

我家也有这种情况,不过不严重!

云天河 发表于 2013-10-8 19:15
在抽油烟机与烟道之间的适当位置,增设一道密封功能好的风动闸门,闸门在动力的作用下自动开放,不用时自动 ...

谢谢啊!不过我家装了这个东西的。以前都没这情况,今天刚发现,味道浓得....

leaf 发表于 2013-10-8 19:57
谢谢啊!不过我家装了这个东西的。以前都没这情况,今天刚发现,味道浓得....

有油,关不死

我朋友家底楼,也是烟道里窜味出来。我家烟道不窜味,倒是隔壁一幢的某户人家一炒菜油烟从我家卫生间窜进来,狂恶。。

目前简陋的烟道设计,止回阀质量问题,以及油烟多造成止回阀堵塞问题,都是造成串味的原因。

我家住了半年多就发现厨房里油烟出不去,后来拆吊顶,直到烟道才发现止回阀被油烟黏住,反而堵塞油烟排到烟道,最后把止回阀拆了,但引发的问题就是串味,往往一回家味道比较大,这时正好是各家做晚饭的时候,只能把油烟机开一会,将味道顶回烟道。

一个方法是装好点的止回阀,还要定期清洗,防止止回阀堵塞。

另一个办法是直排,也就是油烟不经过烟道,直接在厨房打孔外排,虽然不提倡但的确是有效,当然造成的问题就是不美观,不仅烟囱不好看,时间长了烟囱上部的墙面会积一层油,看着很恶心;还有就是上层邻居只要一开厨房窗户还是能吃到油烟,这是典型的利己不利人的事情。

但我觉得最根本的办法还是减少油烟的产生,也就是降低中式传统餐饮的比重,少爆少炒少干煸,多煮多蒸多凉拌。

评分

zss9940 + 1 很给力!

夜落无声 发表于 2013-10-9 08:35
目前简陋的烟道设计,止回阀质量问题,以及油烟多造成止回阀堵塞问题,都是造成串味的原因。

我家住了半 ...

楼下的要么没装修,要么都把烟道打出去了。昨晚还跟老公说,要么我们也把烟道打出去吧,老公说,那楼上的得遭殃了。哎!这种损人利己的事不能做啊。只能另想别的办法了。:Q

评分

夜落无声 + 1 给你老公加一分