5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝天之魂

[小区故事] “中国第一水乡”周庄记游

昨天重外甥女新婚大喜,中午吃麺,晚上吃喜酒去了。
今天继续发片。
展现在眼前的是一幅幅诗意的“小桥、流水、人家”的江南水乡风景画。
调整大小 IMG_5642.JPG

周庄民居虽历经 900多年沧桑,古风犹存。60%为明清建筑,保留着水乡集镇的风貌。
调整大小 IMG_5651.JPG

仅有0.47平方公里的古镇,有近百座古宅庭院和60多个砖雕门楼,15座以上的小巧石桥。
调整大小 IMG_5655.JPG

水上游古镇是最有特色的观光项目,有“江南的威尼斯”之称。
调整大小 IMG_5658.JPG

沿河垂柳,酒楼林立。
调整大小 IMG_5666.JPG

糕点师傅,心灵手巧。
调整大小 IMG_5667.JPG

古镇街市热闹非凡,有开茶馆、设药铺的,有打铁、纺棉花的,有编竹器、捏面人的,
有制木器、写书法的,体味传统文化的韵味。
调整大小 IMG_5683.JPG

古镇水网遍布,河道蜿蜒曲折,民居面对碧水,有的背水而立。
    民居客栈到处都是,住宿十分方便。
调整大小 IMG_5686.JPG

《古镇游览指南》
周庄是典型的江南水乡,四条河道交叉形成“井”字型将古镇分割,形成8条街道,
15座各式小桥横跨在“井”字型的河道上,拱桥驳岸,蠡窗黛瓦。
调整大小 IMG_6200.JPG

前面是清代单孔石拱桥“太平桥”,初建于明嘉靖年间,清乾隆时重建。
桥梁刻有“莲座”图案,桥身石缝长着藤蔓,桥头是“百年老店三元楼”。
调整大小 IMG_5684.JPG