5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[图行] 带着爸妈游玩嘉茂花鸟园。

一直以来,我都挺热衷旅行,为此,也被圈中好友诩为“不是在旅行,就是在准备旅行。”{:soso_e112:}
旅行的意义对我来说,不是浏览他人的风景,而是努力找到自己。找到自己的理想,找到自己的方向,找到自己心灵小憩的港湾,也找到自己下一个奋斗的目标。旅行,让我更加坚强,更加自信,更加豁达。每一次的旅行都成为美好的记忆,它更是一笔值得珍藏的财富。
当然,作为一名旅行爱好者,我不会在这个节那个假的出门扎堆凑热闹,在交通拥堵,价格上扬,各风景区人满为患的时候,我要么在单位加班值班,要么在家中沏一壶香茗,捧一卷藏书,听一张经典老碟,让假日中的每一天都过得充实些。
当然,既然是节假日,最重要的一件事,就是常回家看看,常回家陪陪父母,跟他们谈谈国家大事,唠唠家长里短,陪他们在小城逛逛,采买些他们爱吃的食品。有时候,也会带着爸爸妈妈就近玩玩,散散心,让老人家有个愉快的心情。
前两天一直忙于值班,今天终于有空了,午餐后,带着爸爸妈妈去了“嘉茂国际花鸟园”。这个地方,虽然离城区并不太远,也一直有打算带父母过去玩玩,总是未能成行,今天终于如愿。
开车离开城区,没一会就上了霞客大道,也就20来分钟吧,就到达位于江阴市青阳,霞客大道青阳段(与青璜路十字路口)西侧的嘉茂国际花鸟园了,真的很方便。
因为是国庆节,游客还真不少,停车场里车子也很多,就是门票,一如既往地贵!还是50块钱一张门票!还好,爸爸妈妈凭着离休干部证可以免门票(七十岁以上的老人凭身份证也可以免门票),就我自己花了50!虽然同程网可以预定,但是也要40元,没有什么诱惑力呢!
另外,有一点个人之见,挺好的地方,非要冠以“国际”,未免就有些牵强附会的感觉;倘若去掉这“国际”二字,直接唤作嘉茂花鸟园,不是更亲民一些吗?
花鸟园占地面积23000平方米,园内一共有四大功能区,分别是:吊花厅、莲花厅、如意岛和鸟览厅。我上一次来这里的时候,记得是2011年的春天,那时候,花厅内牡丹争奇斗艳,芍药开得也正欢。而今天在花厅,觉得花的品种数量都少了,也许是因为季节的缘故吧?不过,花的品种虽然少,但花厅里那馥郁的花香,倒真的是沁人心脾的;如果有花粉过敏症的朋友,还是别进去为妙了。
经过今年这个漫长的夏天,孔雀们个个都郁郁寡欢,萎靡不振,以往漂亮的雄孔雀们,如今也只剩下寥寥几根尾翎了,真丑,哈哈。倒是几只花尾巴喜鹊,显得还挺活跃,再就是那几只鹦鹉,时而啄啄口粮,时而洗澡清理羽毛,自顾自玩得还挺嗨。
我上次来莲花厅的时候,进去就被满满两池睡莲给震撼住了。而今天走进去,觉得莲花也显得稀稀落落的,不过或许因为我有了对比的情况下才有如此感觉的吧?而我的母亲,却声声惊叹着:“好美的莲花!真好看,好香!”
在花鸟园玩了近两个小时,我陪着爸爸妈妈在如意岛旁边的休息区小坐会儿,喝喝茶,吃吃随身带过去的水果小吃,看看池中游来游去的鸳鸯野鸭,喂喂窜来窜去的锦鲤们,和爸爸妈妈说说笑话,唠唠家常,一个下午,就在这快乐的,祥和的,温馨的气氛中,度过。
返回的途中,我能感觉到爸爸妈妈今天玩得很开心。
其实,让父母亲快乐,并不一定要花费重金给他们买穿戴买首饰;也不一定非要带着他们新马泰欧洲行啥的。抽时间陪他们散散步,陪他们说说话,适当地带他们外出看看风景,就是很好的孝道。

评分

甲先 + 1 赞一个!
慧心兰质 + 1 补分来了~~
pizidai217 + 1 赞一个!
无线网络 + 1 赞一个!
麦田守望 + 1 赞一个!
雅剑 + 1 赞一个!
三号香樟 + 1 很给力!
如荷 + 1 赞一个!
冰云 + 1 赞一个!
与你相伴 + 1 赞一个!
3号管理员 + 1 谢谢分享,上首页了!

虽然如今的花鸟园不如以前了,但总算还能入眼的。
嘉茂02.jpg 嘉茂.jpg 嘉茂03.jpg 嘉茂04.jpg 嘉茂05.jpg 嘉茂06.jpg 嘉茂07.jpg 嘉茂08.jpg 嘉茂09.jpg 嫩白.jpg 粉嫩.jpg 花厅.jpg

评分

孤枫 + 1 赞一个!

家父今年83岁了,戎马倥偬的岁月,在他身上留下十多处伤疤,但他依然精神矍铄,走起路来,还是很有精神头。我的母亲也快跨进80的门槛了,但她的心态,依然很年轻,值得我用心学习。
再过八天,就是九月初九重阳节了,祝愿天下的老人们都有一个幸福的晚年。
也真心祝福我的父亲母亲健康长寿,我会带着你们去看更多美丽的风景!

老骥伏枥.jpg 爸妈.jpg 嘉茂外景.jpg

评分

若雨三月 + 1 很给力!
星语星愿 + 1 赞一个!
无线网络 + 1 赞一个!
卡车司机 + 1 很给力!
如荷 + 1 赞一个!

浓浓亲情,全部融入了花开的美丽{:soso_e113:}

问好雁姐的双亲和家人。

现在的门票是真心的贵

与你相伴 发表于 2013-10-4 20:49
浓浓亲情,全部融入了花开的美丽

说得好!谢谢。

如荷 发表于 2013-10-4 21:42
问好雁姐的双亲和家人。

谢谢如荷妹子!

卡车司机 发表于 2013-10-4 22:22
在家中沏一壶香茗,听一张经典老碟,再晒晒太阳,我就喜欢这样的日子.
旅行的意义对我来说,不是浏览他人的风 ...

说的好?那咋不给我加分嘞?
哈哈

评分

卡车司机 + 1 怎么就把这茬给忘记了呢

三号香樟 发表于 2013-10-5 09:08
现在的门票是真心的贵

是啊。远的不说,就咱江阴这边,像嘉茂花鸟园这种地方,门票竟然要50块,忒贵了(不过我在花鸟园门口,听附近的乡亲们说,他们手里都有赠票,可以很便宜地出售给游客,说这些都是村政府发给他们的,也不知是真是假?){:soso_e112:}
江阴华西村,现在门票也贵得离谱了。
全国各地,门票昂贵是共同现象。好在我的父母年事已高,也有规定中的派司,去哪玩都免门票,最多就是我买张自己的票,陪他们游玩便是。{:soso_e128:}