5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大约在冬季

[邻里互助] 让我们回到父辈们那种同一个大院大家都相识的意境(金科--东方大院倡议书)

是啊是啊~~~~~~~~~我们要重新找回那种和谐友好的邻里关系,让关怀取代冷漠 [s:314]

我很向往儿童时代的生活啊,金科可以让我从新回到那个时代了

大家庭真温暖

邻里的感觉好久没有了,希望能在大院把这种感觉拾起来

支持大院生活

回 9楼(seashell) 的帖子

三年以后考虑住进去吧!周边设施最少还需三年才能初具模样啊!

[s:292] 哈哈哈哈

Re:让我们回到父辈们那种同一个大院大家都相识的意境(金科--东方大院倡 ..

好期待小时候的那种邻里,见面都有一句问候或是一个微笑

Re:让我们回到父辈们那种同一个大院大家都相识的意境(金科--东方大院倡 ..

正是为了住才买的。并且也正是看中了小区环境。现在住在市区,真的反而觉得象在荒郊。门一关,谁也不认识。

Re:让我们回到父辈们那种同一个大院大家都相识的意境

差不多30岁以上的、有农村生活背景的人,都有“一起滚铁环、一起跳房子、一起露天看电影,一起照顾隔壁老人、关爱彼此幼子的”的记忆。

如今这部份群体经过奋斗大多搬进了城市,分布在不同行业的多个工作岗位上,交往的圈子里同事占据了主要部分,工作的忙碌,下班后没有了关注邻里的主动,而耸立的钢筋水泥,一块块方格也封锁了彼此交往的意愿。

而进城打工的人们也留下了家中的“留守儿童”和老人,黄昏里一起滚铁环的场景也重现难再。

金科中国式邻里营造的人居环境令人向往。不过这是一个系统工程,需要物业、业主共同关注、倾心打造。

努力吧,大院里的邻居们,为了我们共同的家园。