5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风恋山湾

[小区故事] 我的家装我作主 给家一个新定义

加油!

刚需房子 发表于 2013-9-28 14:01
我除空调热水器之类外,线统一用2.5平方的,线用粗点安全保险,钱多不了多少的的。

理论上一平方的铜线可以承受9安培电流,1980瓦,实际上我们一般家用1.5匹空调只要1平方的线也能承受。只不过我们为了安全起见(主要是考虑到长时间发热老化等问题)我们一般把空调线放大1.5倍,一般空调用2.5平方的已经是绰绰有余了。你灯头线也都放2.5平方的。真是奢侈极了。你看下你所买的灯具里的线一般只有0.25平方,最多给个0.5的平方线。我们灯头放1.5平方已经放大几十倍了。何况现在都是低功率的节能灯的。

走走停停 发表于 2013-9-29 17:57
理论上一平方的铜线可以承受9安培电流,1980瓦,实际上我们一般家用1.5匹空调只要1平方的线也能承受。只不 ...

就是,1.5匹空调功率也就1200W左右,2.5平方的线用空调都嫌粗,而“刚需”却用来穿灯头线,看来刚需不刚需呀。;P

加油!{:soso_e142:}

风恋山湾 发表于 2013-9-29 22:12
就是,1.5匹空调功率也就1200W左右,2.5平方的线用空调都嫌粗,而“刚需”却用来穿灯头线,看来刚需不刚需 ...

刚需不刚需

开工及敲砌墙作业

家中9月20日开工,因为户型关系改动不多所以一直没上作业,现家中砌墙结束,水电材料也已经入场,现将前期装修工作我们来个看图说话。
1、9月20日8点18分开工仪式准时开始,随着我狂吼“财运来”声中,墙体被我手中的巨锤撕开一个裂口,现场同时响起振聋发聩鞭炮声,并在空间中久久回荡。整个仪式前后半个小时结束,结束后装修公司布置现场,刷地固,门上及地面贴保护膜。从进度表上看出两个月工期就会基本结束,最后一个月是门、厨柜、灯具等的安装,比我想像的要快。下图是工期进度表,地固现场、将我家地变绿的邦仕嘉地固和被保护起来的下水口。我这窝是这家装修公司样板工程,品质工程,欢迎大家前来参观{:soso_e128:}
IMG_20130926_171525.jpg IMG_20130921_084157.jpg

2、9月21日,主要工作是敲墙,敲墙师傅水平不错,让他把窗框完整保留,不能有砸痕(主要目的是想卖个好价钱{:soso_e113:}),结果敲墙师傅带着螺丝刀将我几个门拆下,谢谢师傅,你辛苦啦,结果收旧的来了,就多给了50元。唉,早知道就让师傅用锤子大胆砸好了。下图为敲墙结束的现场、我们家的敲墙师傅(忘了师傅尊姓{:soso_e127:})和被小心拆下来的门窗。

3、9月21日,还做了一件重要的事,即召集厨柜、地暖、空调进行碰头,进行诸葛亮会议,协调定位。这一项工作通常是水电进场之前才进行,我家顺序早了些,不过此项工作早晚要做,前一天电话给群内小郁及开来厨柜老板,21日上午8:30准时在我家集中。图为开来的小余和地暖杨师傅为我家厨房及地暖定位在搓商,墙上的是他们碰出来的火花。当天小郁那边空调的小朱师傅也来了,忘了也给他个特写,小朱师傅是个型男,帅。
IMG_20130921_091416.jpg IMG_20130927_153654.jpg

4、9月28日,水电材料进场,远东电线:1.5的灯头线,2.5的空调及插座线,4平方的卫生间和厨房单独插座线;伟星水管:2.5*4.2(4.2壁厚属加厚型,通常用标准3.5壁厚),我家设计师说别墅都只能3.5,居然我家比别墅标准还高,呵呵,谁让咱这是品质工程呢{:soso_e129:};网线:安普六类线;还有一堆线盒及穿线管。特写镜头是3.5壁厚的水管,现已换成4.2。

5、订的最早的是厨柜和厨房电器。这是先谢谢小伟,原先也想在小伟家做的,但后来在开来家看到一款“爱情海”的厨柜,颜色和款式真好是我和我家大人中意的款式。上图:

下图已订货的厨房电器:方太烟灶、蒸箱和欧琳水槽。最让我们出血和纠结的是蒸箱了,在与各厨柜公司沟通中,都普遍认为蒸箱是未来厨房必备,这是一种趋势,以后会如微波炉一样普及,而且蒸箱的用途比微波炉广,蒸箱可以对餐具消毒(省掉消毒箱)、食物加热、更关键的是可以做一堆美味的蒸菜。但由于现在蒸箱的价格较高(通常在5000左右),往往很多人在蒸箱还是微波炉上会选择微波炉。为了将来少留遗憾,一咬牙上了蒸箱。厨房电器+水槽严重超预算,计划控制在6000元左右,结果差不多翻了一倍,这个超支项必须在其他项目中给补回来{:soso_e109:}
效果图.jpg T2zPn4XblbXXXXXXXX_!!1057302544.jpg

等蒸箱到位后准备潜心修炼{:soso_e130:}

无烟厨房少不了的蒸菜,好吃,易做!

突然发现写装修贴确实是即费体力又费脑力的事,这段文字居然写写改改搞了半天,写完后发现还有好多没写。唉~~~~~,早知道道不开贴了{:soso_e147:}

风恋山湾 发表于 2013-9-30 16:24
突然发现写装修贴确实是即费体力又费脑力的事,这段文字居然写写改改搞了半天,写完后发现还有好多没写。唉 ...

这几天忙得天昏地暗的,邻居们好热闹啊!开贴了,就努力坚持吧,让我们既看了美图,又享受了文采,还能学到知识,一举几得的呢。辛苦你一个,幸福好多邻居呢,加油哦!

山山水水 发表于 2013-9-30 07:25
刚需不刚需

真的是刚需呢,如假包换!