4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 飞翔的翅膀

[综合类] 呼吁:成立业委会筹备委员会,以及业委会的一点想法。

飞翔的翅膀 发表于 2013-9-20 22:45
小区业委会 你别说我还真不知道有没有工资,不过有一点是肯定的,停车、物业费应该可以打折。

能打一折不?

楼主也关心小区的建设哈

天阶水 发表于 2013-9-21 09:49
业主委员会这个事情我在前年就提过,当时也想牵头,可是无奈你一个人热心别人不管不顾,那种滋味你懂的!这 ...

大家都这么想,所以这个进度就拖下来了,现在我倒是觉得是不是长博的领导来做这个业委会领导是不是算有身份有地位

我觉得主要是业委会和物业都能得到政府的强烈支持才行,随意破坏公物报110可以立案处罚,乱停车交警可以介入处罚,违建什么的城管都得强力介入并坚决执法,这样小区才能管好,否则业委会和物业就像国家的法律法规,但是缺少相关强力执法机关。最起码我是不认为小区内业主的素质能达到人人自律的程度。

顶起来!快点成立啊!

RockWell 发表于 2013-9-22 09:01
我觉得主要是业委会和物业都能得到政府的强烈支持才行,随意破坏公物报110可以立案处罚,乱停车交警可以介入 ...

小区环境靠大家

飞翔的翅膀 发表于 2013-9-22 09:42
小区环境靠大家

这个也只是口号而已,真正的还是需要有人监管,通常大多数人还是好的,但是一有带头不守规矩的就乱了

RockWell 发表于 2013-9-22 09:44
这个也只是口号而已,真正的还是需要有人监管,通常大多数人还是好的,但是一有带头不守规矩的就乱了

嗯!所以需要这样的业委会

勇敢的心 发表于 2013-9-20 22:44
机制很重要,我认为业委,不应该是无工资的,就是应该变成有工资的,但是机制监督要全面透明,谁有那闲情 ...

我也认为业委会为业主服务,应该获得报酬,无偿的劳动只有享受退休工资的老干部才有兴趣吧?

勇敢的心 发表于 2013-9-20 22:50
说实话,有没有我真不知道,但是表面上是自发成立,没有工资。
中国的物业问题,太复杂太复杂,其实根源 ...

以前我有空就琢磨中国这种房产管理(指交房后)这种现状该怎么管?社区、物业、业委会、业主、城管、公安等等这么多机构,这么多人员,为什么还是一团糟,矛盾到处都是?至今也没有个头绪。