9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 买万达精装修公寓划算吗?

同事买了套万达精装修公寓房,我问他:“准备给儿子结婚用?你儿子刚上大学,这是未雨绸缪啊。”他回答:“暂时出租给人家。”原来是投资啊。
我问他划算吗?他是这样盘算的:万达公寓53平米,每平8600,共45.6万。首付20多万,每月需还贷约2089元,每年还贷2.5万。现在租给人家每月1850,每年租金2.2万。租金基本能还贷。预计租金看涨,达每月2000。随着万达环境的升温,今后租金还有上升的空间。这样以租还贷,15年后能白得一套房。
听听似乎也有道理,只是需有精力去折腾,当然也是有风险的。你说呢?

评分

金色家园 + 1

此乃商业用房(推测),不能迁户口,水电按商业算,物业费相对比较高。
租这种房的须非本地正宗白领。而江阴并不多。
如果自己有长期客户(如在本地长期出差的老外),没问题。否则,出租率比较低。

评分

bbstww + 1 赞一个!

使用权限40年,到时已只剩25年物业权了,卖时会打折扣。

评分

bbstww + 1 赞一个!

前提是今后的房价是否保值。
想想当年老丽都的公寓房比住宅房售价贵,如今在二手房市场,却倒挂了。
名人国际的租金从交房至今,租金就没涨过。当初的房价高于青果花园,如今落伍了。

我不看好

租房还贷还是有一定风险的,还不如投资商铺。

公寓房还没有谁赚到钱