9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 2013我的西藏梦之旅(五)——圣山圣湖(日喀则之旅)

今天是景色最美丽的一天,因为我们将要前往日喀则,看到圣湖和圣山,上午从拉萨启程,翻越海拔4990米的冈巴拉雪山,远眺冈巴拉雷达站,沿老路前往世界上最高的淡水湖、有天上圣湖之美誉的——羊卓雍湖(湖面海拔4441米,湖岸线长达250千米,面积638平方千米)。藏语为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一的淡水湖,湖水如羊脂般清澈,湖水甘甜,可以饮用。湛蓝的湖水与远方的雪山连为一体,加上两岸各色的山脉、极具特色的藏民族村落、遍地的牛羊,一路走来,心旷神怡。 我只能用一个词反复形容,太美了,太美了,太美了!!!

IMG_2066_副本.jpg IMG_2068_副本.jpg IMG_2064_副本.jpg IMG_2062_副本.jpg IMG_2039_副本.jpg IMG_1999_副本.jpg

评分

韬光砺剑 + 1 美极啦 拷贝一份到驴版来吧
3号管理员 + 1 谢谢分享,上首页了!
蓝天之魂 + 1 赞一个!
浮云游子 + 1 神马都是浮云
冰云 + 1
黎明静悄悄 + 1 赞一个!
老土0803 + 1 大美
水月儿 + 1 太美了。。。

红河谷~~~
IMG_2165_副本.jpg IMG_2164_副本.jpg

在圣湖边,我们不忍离去
IMG_4526_副本.jpg IMG_7546_副本.jpg IMG_6125_副本.jpg

评分

bbstww + 1 很给力!

羡慕嫉妒恨!

有2条路到日喀则,可惜我们走的另外一条,没有见到羊湖

太美了。。。天气也相当不错!!!

大美西藏

原生态,太美了。

谢谢楼主分享,饱眼福了

肯能到了那里,就能体会到什么能称作“圣”