5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: itisbag

[老房新装]—记录过程、留着纪念

10号开烘地坪,14号早上天格的过来测量地面水含量合格。但工人没空、加上我出差,一直到昨天起先才过来铺地板、加上上午半天时间,地板终于铺好了。

itisbag 发表于 2014-11-25 14:04
10号开烘地坪,14号早上天格的过来测量地面水含量合格。但工人没空、加上我出差,一直到昨天起先才过来铺地 ...

最近更新慢喽,楼主加油~~

东哥 发表于 2014-11-26 15:07
最近更新慢喽,楼主加油~~

后期安装太烦了,近期工作又忙,下面补啊{:1_8:}

26日:被橱柜公司唐老板搞忘记的东西(一楼卫生间的台盆柜、和二楼阳台上的吊柜)终于送过来了,安装师傅做了一天、加上27日一早1个小时,终于把所有的柜子都基本安装好了。
这一块,下面还有以下一部分工作:
1.一楼的台盆台面要测量、安装;
2.内厨缺一板层板、一只抽屉缺一组配件;
3.合同规定的米箱、刀架未安装;
4.油烟机挡罩比较厚、没法到顶,要做只盒子把抽拉管遮挡一下。

昨天(28日),难得忙碌的一天:
1.上午,定做的踢脚线送到(第一次程老板居然送错了{:1_9:},然后又跑了一趟);本来说好带安装的,但由于天格的地板四周一圈要用压边条、要与踢脚线连起来,之前一天程老板就打电话过来说师傅不会安装(其实估计是嫌麻烦)。没办法哇,总不能不装啊!跟天格张总联系请她安装工人过来安装,这样的结果就是安装费大涨三倍:师傅上午十点左右开始装的、到下午三点不到就结束了,花了420大洋啊!{:1_16:}
2.中午前后,集成吊顶的小周老板带着老师傅(经验老、年纪轻)过来,把二楼外卫老大难的暖风机安装好了。这苦逼的暖风机,之前的小师傅没装好、过来看了一次也没整好。老师傅过来一看就说:老款设计、很难搞,一只风暖机就需要5根线(我家卫生间的线预留的算多的了——风暖机、主灯、台盆射灯、排气扇都是分开的,电工都预留了线的),之前的几家都是加了线才搞掂的;老师傅也折腾了近一小时才安装好。最终的结果居然是把我卫生间的主灯和淋浴房上面的小灯连在一起了,这可不方便,下面还要麻烦我们电工师傅看能不能加根线分开。
3.下午,橱柜公司合作的台面商安装人过来量台面尺寸,这个又是一个伤脑筋的活:既要考虑周全洗衣机尺寸,又要考虑墙砖腰线高度,还要预留门套的厚度;否则说不定做好后,洗衣机就塞不进去。这个尺寸,比两个橱柜的台面尺寸量的时间还要长。

定做的踢脚线油漆效果还是跟门有差距——油漆颜色基本一样,但普通漆跟开放漆的效果差距实在是太大了,那看上去的感觉不是一般的大啊!
考虑把二楼开放空间(书房、过道)的换掉,本来就因为贵才没定华鹤的配套踢脚线,钱啊!纠结中。。。。。。{:1_4:}

昨天还抽空把房子打扫了一下,现场稍微能入眼一点了,明天去拍些照留念一下。
是我好说话,还是这些安装的都不打扫卫生的?

昨天(2日),家具厂过来两个人,把入户玄关的贴面做好、衣柜的拉手装好了。
玄关贴的实木条,远看效果还行、但不能近看——又是一个不能近看的东东。
不精致,门面啊!觉得有些别扭{:1_16:}

难得今晚有空有闲,上些图片留念一下。

几经周折方完工的厨房吊顶,虽然折腾了好长时间,但我还是相当的满意嘀。
立体感很强,有层次感
从内向外看,居然跟外面的廊架也很搭噢
换个角度再来一张